Московская область

В принципе я всё описал в уточнении . Жена шантажирует этими элементами.

Здравствуйте. у меня случилась такая ситуация в 2014 году я женился и у нас родилась дочка. в 2015г (Январь) мы разругались окончательно и бесповоротно, от жены я переехал на свою квартиру и проживал там весь год. В Январе 2015 она пошла в суд и подала на элементы, но до судебных приставов так и не дошла. в январе 2016г она пришла к приставам и сказала что я ничем не помогаю ей и пускай они за меня возьмутся. в Феврале-Марте месяце 2016г я пришёл к приставам и они сказали что моя задолженность составляет 125 000 рублей я был честно говоря в шоке и пытался всё разузнать, т.к не ЗНАЛ о судебном приказе от Января 2015 года. Мне разложили всё по полочкам сказали что среднее по стране и выходило так что я работал не официально и должен платить бешеные деньги. В итоге я пришёл к тому что надо наладить отношения с женой т.к. мы были и остаёмся до сих пор НЕ в разводе.В итоге в конце Апреля 2016года мы снова съехались вместе и она написала у судебных пристовов отказ от элементов, но приставы сказали что в любой момент она может снова подать на элементы и тот долг что был за 2015г-Март 2016г будет возобновлён. Вопрос: Так ли это? Если да то Сколько нужно проживать совместно чтобы Долг аннулировался, или же сколько нужно времени что бы судебный приказ иссяк свою силу и ей пришлось бы делать всё заново чтобы отсчёт был с нуля. В дополнение скажу что живём мы в 2х комнатной квартире в 5-ром Я, Жена, Тёща, Ребёнок 7 лет от первого её брака и моя дочь ей 2 годика. Она постоянно шантажирует меня элементами а меня пугает что придут описывать имущество у тех кто сейчас снимает мою квартиру. Постоянно истерит и ведет себя не адекватно. Этот кошмар я терплю 5 месяцев пошёл уже шестой. Собираю чеки на покупки всего и вся чтобы на всякий случай показать приставам. Ещё в дополнение скажу что у Тёщи имеются долги по кредитам на сумму 1 500 000рублей у жены кредит на 130 000р, висит долг по квартире у жены на 70 000 рублей. И ко всему этому квартира принадлежит государству, и ремонт не делался с застольных времён в общем не совсем чисто для детей, домом она занимается наверное раз в 2 месяца, я от этого всего устал…

Дополнение автора от 03.10.16 12:00:15
А по поводу элементов что? правда что возобновят все долги до того как она написала отказ у приставов. Я слышал что сколько то времени достаточно жить вместе чтобы всё закрыли.

Ответы

Доброе утро,
исполнительный документ вправе предъявить в течение 3 лет с момента получения.
Всех благ!
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы