Омская область

На сайте ССП есть долг. Значит ли это что и выезд за границу закрыт. Приставы не беспокоют уже более 3 года. Могут закрывать 2 раза на пол. года. Так ли это? Как узнать точно?

Вопрос задан анонимно
03.10.16
1 ответ

Ответы

Buh

Временный запрет на выезд за пределы территории РФ может быть наложен по инициативе судебного пристава-исполнителя при сумме долга более 10 т.р. согласно статье 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона). Однако наличие задолженности на стадии исполнительного производства вовсе не означает, что есть постановление пристава о наложении временного запрета на выезд за пределы территории РФ. Такой запрет накладывается по заявлению взыскателя либо инициативе судебного пристава-исполнителя. Если ни тот, ни другой инициативы не проявили, то запрет может быть не наложен.
 
Если не беспокоят, то вполне возможно, что исполнительный лист был возвращен взыскателю в связи с невозможностью установить доходы и имущество должника.

Точно можно узнать только в ФССП (но это чревато) либо через знакомых таможенников.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция