Здравствуйте. Нахожусь на больничном по уходу за ребенком (у ребенка травма) с 08.09.2016. В связи с долгим больничным, на работе хотят уволить, якобы заканчивается срочный договор 05.10.2016. Но

договор никто не подписывал, а было заявление до выхода основного сотрудника из декретного отпуска. Уже взяли нового человека на моё место, а мне по ватсапу прислали уведомление и сказали что сегодня выслали по почте.
Вопрос задан анонимно
03.10.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!

Прежде всего отмечу, что не подписание трудового договора не говорит об его отсутствии.

Трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Если допущение к работе было, значить есть и трудовой договор. Что касается юридической силы заявления, то это, на мой взгляд, вообще лишний документ. После подписания трудового договора издается приказ. Там же указывается должность и дата приема на работу.

Из всего вышеперечисленного следует, что тот факт, вы в заявлении указали, что договор оканчивается с выходом основного сотрудника, в данном случае не имеет значения. Имеет значение только то, что предусмотрено в трудовом договоре.

Вам следует запросить у свое работодателя в порядке ст.62 ТК РФ свой экземпляр трудового договора. И посмотреть, как там прописан срок вашего договора.

Если там указана дата 05.10. –увольнение будет считаться законным.

Если там будет указано, что договор прекращает свое действие в связи с выходом основного сотрудника, то такое расторжение – незаконно. В этом случае у вас есть возможность с расторжением не согласиться и его обжаловать (в трудовую инспекцию или в суд).

Удачи вам!

03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция