Здравствуйте. Нахожусь на больничном по уходу за ребенком (у ребенка травма) с 08.09.2016. В связи с долгим больничным, на работе хотят уволить, якобы заканчивается срочный договор 05.10.2016. Но

договор никто не подписывал, а было заявление до выхода основного сотрудника из декретного отпуска. Уже взяли нового человека на моё место, а мне по ватсапу прислали уведомление и сказали что сегодня выслали по почте.
Вопрос задан анонимно
03.10.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!

Прежде всего отмечу, что не подписание трудового договора не говорит об его отсутствии.

Трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Если допущение к работе было, значить есть и трудовой договор. Что касается юридической силы заявления, то это, на мой взгляд, вообще лишний документ. После подписания трудового договора издается приказ. Там же указывается должность и дата приема на работу.

Из всего вышеперечисленного следует, что тот факт, вы в заявлении указали, что договор оканчивается с выходом основного сотрудника, в данном случае не имеет значения. Имеет значение только то, что предусмотрено в трудовом договоре.

Вам следует запросить у свое работодателя в порядке ст.62 ТК РФ свой экземпляр трудового договора. И посмотреть, как там прописан срок вашего договора.

Если там указана дата 05.10. –увольнение будет считаться законным.

Если там будет указано, что договор прекращает свое действие в связи с выходом основного сотрудника, то такое расторжение – незаконно. В этом случае у вас есть возможность с расторжением не согласиться и его обжаловать (в трудовую инспекцию или в суд).

Удачи вам!

03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция