Ульяновская область

Отказали в алиментах на ребенка

Добрый день! Нахожусь в браке, родился совместный ребенок, на содержание ребенка муж денег не дает (объясняя это тем, что он платит кредит за свою машину и денег у него не остается). Сама я до определенного момента получала пособие через работодателя — 40% от среднего дохода 20000-21000 и этих денег нам с ребенком хватало, после расторжения трудового договора (в связи с выходом работника из декрета, на чьем месте я находилась) стала получать 2900 рублей через соцзащиту — т.е. мои доходы сильно снизились, в связи с чем я самостоятельно не могу содержать ребенка. Также на мне ипотека за квартиру (15100 ежемесячно), в которой проживаем и прописаны и я, и сам ребенок. Подала иск на алименты на содержание нашего общего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 всех доходов мужа. Также он платит алименты на первого ребенка от другого брака в размере 1/4. В иске мне было отказано, хотя все документы были предоставлены (об изменении моего дохода, кредитный договор на квартиру).Мотивированный отказ еще не готов, но я и так понимаю, что там будет «вода». Вопрос: какова может быть причина отказа и каковы мои дальнейшие действия по обжалованию?

Ответы

отказ не правомерный, обжалуйте в апелляции. но окончательно, ваш размер алиментов может быть снижен так как на двух детей алименты 1/3 доходов, то есть ваша доля может снизится с 1/4 до 1/6
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право