Республика Татарстан

Добрый день! у меня вопрос по поводу больничного листа по бер.и родам и пособие до полутра лет.в 2015году я ушла в декрет,при этом предоставила

в 2015году я ушла в декрет, при этом предоставила справку 182н о дополнительном заработке работодателю.мне пособие и больничный лист посчитали и выплатили все правильно.теперь я беременна вторым(в марте 2017года только уйду), а первый декрет заканчивается в ноябре.вопрос: стоит ли мне выходить на работу или сразу уйти во второй.и могу ли я принести справку 182н еще раз и теперь года будут не 2013и2014, а например 2014 и 2015.примут ли у меня такую справку, так как у меня был дополнительный заработок в 2015 до ухода в декретный отпуск? организация которая выдает справку та же самая что выдавал до этого.не будет ли это нарушением?

Ответы

Добрый день!
Для расчета больничного берут два года, предшествующие году выхода в декрет(в 2016 году это с 1 января 14 года по 31 декабря 15 года). При этом, для выбора годов, важна дата начала больничного, а когда роды — не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах(годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете(хоть один день), то по желанию можно заменить года(один год) на предшествующие года(год). Вам нужно посмотреть в каких годах была зарплата больше. 
19.03.17
Рекомендуем личную консультацию

Олег С.

Сейчас на сайте
Помощь по Windows и программам установленным у вас. Антивирусная защита, Настройка безопасности интернет, Решу проблемки с телефонами. Прошивка, настройка Борьба с вирусами
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги