Может ли человек, который тянется к духовным знаниям, стремится к интеллектуальному развитию жить с человеком, кот.живет больше материальными ценностями. Если это муж и жена?

03.10.16
7 ответов

Ответы

Ирина, стоит обратиться в раздел «Философия». Либо корректно сформулировать запрос.
03.10.16
Уважаемая Ирина!
Да, может. Но не всегда получается духовная и эмоциональная гармония при таком раскладе.
Есть случаи, когда муж зарабатывает деньги, занимается бизнесом и далек от духовности, а жена увлекается духовными практиками. Но не все приземленные мужья это понимают и принимают.
Чаще разница в интеллектуальном развитии приводит к большому непониманию друг друга, скандалам и разводам.
Мудрости Вам!
03.10.16

Ирина, здравствуйте. Сначала хочу сказать вам, что материальные ценности – это не только деньги, как принято считать. К этой сфере также относятся ваши безопасность, здоровье, физический комфорт, статус, а также ваши энергия и кайф от жизни. А к духовной сфере, к сфере развития относятся такие ценности, как обучение, познание различных аспектов жизни, самореализация, профессионализм/мастерство в любой области, личностный рост. Т.е. к чему я это вам пишу: нет людей, которые живут только духовными или только материальными ценностями. И те, кто зарабатывает деньги и престиж – повышают свое мастерство, самореализуются в профессии и учатся быть успешными в своем деле. И те, кто занимается интеллектуальным развитием, заботятся о своей безопасности и комфорте, занимаются энергетическими практиками.

«Может ли человек, который тянется к духовным знаниям, стремится к интеллектуальному развитию жить с человеком, кот.живет больше материальными ценностями. Если это муж и жена?» Я считаю, что да, если они готовы идти на компромиссы и уважают ценности друг друга.

С благодарностью и уважением к вам.

03.10.16
Здравствуйте, Ирина.
 Ответ на ваш вопрос — да, могут, если они любят друг друга.
 Более того, мужчина в семье отвечает за строительство материального мира,  а женщина — духовного. Так что в этом смысле у вас всё в порядке.
 Другое дело, что вам следует  мягко и ненавязчиво помогать мужу отдыхать дома душой и телом, видеть, что его жена и дети в порядке, что жена исполняет свои обязанности и нежно вдохновляет его на его мужскую работу
 Удачи вашей семье.
03.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
03.10.16
Почему нет. Обычно так и происходит. Должен же кто-то семью кормить, пока другой «тянется к духовным ценностям». Если оба «потянутся» — с голоду помрут.
03.10.16
Здравствуйте, Ирина! Конечно да. Таким образом они даже дополняют друг друга. Поддерживаю точку зрения коллеги — Игоря Кудряшова.
03.10.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология