Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в отношениях!

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в отношениях! Мы пара у которой есть ребенок (5лет) знаем друг друга почти 8лет из них 4 года прожили вместе,( у него дома с его матерью). После чего расставались на 3 года, я оставалась одна с ребенком, живу с мамой и по сей день. Помирились мы пол года назад, то есть решили восстановить семью. Я пошла на этот шаг думая, что за 3 года разлуки человек понял четко, что ему нужны мы, то есть полноценная семья. Но за пол года мы так и продолжили жить раздельно, хотя я предлагала снимать квартиру. Приезжаю я к нему только по выходным. В результате в нашей жизни мало чего изменилось с примирением, только видит он в выходные помимо ребенка еще и меня и + интимные отношения. Он говорит что любит что хочет что бы мы жили вместе и что то делает, что бы купить квартиру просто просит ждать периодически откладывая сроки.. И все бы ни чего, но человек очень самовлюбленный и помимо нас и работы у него есть ненормальный интерес к фитнесу, он занимается в зале 4 раза в неделю, в том числе и в выходной день когда мы к нему приезжаем. На просьбу освободить один день в выходной, что бы мы чаще проводили время, он нашел компромисс, неделя через неделю и считает это вполне достаточным, не смотря на то что я пожертвовала своими интересами и курсами, которые у меня тоже были по выходным. Но видя то что это меня не устроило он предпочел расстаться, говоря что я его не люблю и придираюсь к нему, но я считаю что в семейных отношениях надо как то подстраиваться друг под друга и если же мы не можем видеться каждый день и жить вместе, то вполне разумно освободить хотя бы выходные. Посоветуйте нужно ли мне и дальше бороться за эти отношения или это того не стоит, прав ли он что предложил такой компромисс?

Лучший ответ по мнению автора

Когда сердце выбирает определенного человека, то надо учитывать еще и голос разума.
Что касается спорта… так фанаты фитнеса знают, что пропуск тренировки смерти подобен. Есть расписание, дозированность нагрузок и т д. Каждый сам себе дает внутреннее обещание, что только смерть может быть уважительной причиной не явки на тренировку. Поэтому кощунством будет считаться предложение пропустить ее ради того, чтоб побыть вместе. Можно предложить ходить на занятия всем вместе. Выбрать место. Но никак не отговаривать его.
Относительно жилья… Если например мужчина хочет быть с женщиной, но имеет прекрасное представление о своих финансовых возможностях и понимает, что съемная квартира пока им не потянется, то  он будет придумывать все новые и новые отговорки, чтоб удержать ее и не решать вопрос совместного проживания. А сейчас особо и повода нет это делать. Зачем искать какой-то новый источник доходов и сто-то решать с совместным жильем, если он чувствует, что семья воссоединилась, все счастливы, плюс есть много личного пространства. 
Не давите на него уважайте его увлечения и выбор, но и не забывать про себя и свои интересы. Возможно пока пожить с чьими-нибудь родителями,  и уже  совместно решать вопрос совместного проживания. Мы семья, а семя всегда держится вместе, какие бы сложности не встречались. Если Вы сами этот вопрос не подстимулируете, он его не сдвинет еще очень очень долго
03.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вера, здравствуйте! Посмотрите, как интересно получается: Вы уже неоднократно принимали достаточно серьезные решения и делали выбор — когда-то пошли на эти отношения, забеременели, родили, разъехались, помирились и т.п. А сейчас Вы практически просите совершенно чужих людей (психологов) фактически принять судьбоносное решение вместо Вас (просьба о совете — это и есть вполне прозрачная попытка перенести ответственность на кого-то другого, чтобы не принимать решение самостоятельно) и к тому же еще и выдать некую оценку действиям Вашего партнера («прав ли он...»). То есть возникает вопрос: а что такое произошло с Вами и что изменилось настолько, что Вы уже не хотите делать выбор и принимать какое-то решение? Раньше Вы это делали, а сейчас — нет. Почему и что случилось? Если хотите обсудить эти и иные моменты один на один, обращайтесь.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно