Здравствуйте. У меня такая проблема. Сейчас у меня есть парень, мы с ним вместе 5 месяцев. У нас с ним все хорошо, он очень внимательный, заботливый,

нежный. Регулярная половая жизнь. Видно, что он меня любит, постоянно старается сделать что-то приятное, думает обо мне. Но дело в том, что я до сих пор не могу забыть своего бывшего парня, с которым была 5 лет. Это был мой первый парень. У меня к нему была сумасшедшая любовь да и сейчас осталась тоже. Мы расстались по моему желанию, потому что мне захотелось более серьезных отношений (семью, детей), а он к этому еще не готов. Нынешний парень все это хочет, наши желания полностью совпадают. Но дело в том, что я до сих пор продолжаю любить бывшего и очень хочу с ним близости. С нынешним парнем мне абсолютно не хочется интима, хотя он очень хорошо ко мне относится. Он меня нисколько не заводит в этом плане. Я терплю только ради него. Хотя он старается сделать мне приятно. Я постоянно думаю о бывшем и безумно его хочу. Секса у нас с ним не было за все время отношений.Был недавно 1 раз до того, как я встретила нынешнего парня. И мне безумно понравилось. У бывшего парня сейчас ко мне полная взаимность, он меня тоже до сих пор любит и очень хочет, чтобы мы были опять вместе. Мы с ним до сих пор общаемся. Но быть с ним я не могу. А вне постели у меня с моим настоящим парнем все хорошо. Мне приятно находиться с ним рядом, проводить вместе время. Хорошие отношения с его родителями. Только секса вообще не хочется. Он ничего не знает о моих чувствах к бывшему парню и о том, что я не хочу секса. Я ему ничего не говорю и он думает, что у нас все нормально. А рассказать о чувствах к бывшему я не могу. Подскажите, что делать в этой ситуации? Как забыть бывшего и сделать так, чтобы появилось влечение к нынешнему парню? Я уже переставала общаться с бывшим на длительный срок, но все равно желание и чувства к нему до сих пор есть.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая Яна!
Полагаю, что Вы с бывшим испугались стать несчастной в длительных отношениях, поскольку в нем есть моменты, показывающие его неготовность к семейной жизни. Но любовь и страсть к нему была и есть.
К сожалению влечения к нынешнему парню не появится никак. Вы же знаете, что «насильно милым не будешь». Поэтому гармоничны будут только дружеские отношения.
Конечно есть мнение, что браки по расчету и без чувств самые прочные. Но в таких браках отсутствуют эмоции и может получиться очень сильная неудовлетворенность и желание ходить на сторону.
В принципе любовная привязанность отпускается сеансом психокатализа по видеосвязи. Это спец. метод работы с ощущениями. Но боюсь, что у Вас нет внутренней готовности разлюбить бывшего. Если она четко проявится, то можно будет провести сеанс.
Пока Вы не замужем попробуйте добиться близости с бывшим, поскольку он Вам нравится и Вы его хотите. Нереализованное желание может очень сильно Вас захлестнуть и мешать жить. Да и «запретный плод сладок». А при реализации желания возможно оно ослабнет.
Мудрости Вам!
03.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Яна, здравствуйте. «Заставить полюбить невозможно», «сердцу не прикажешь» — прислушайтесь к пословицам, которые прошли испытание временем. Так же самой большой будет ошибкой, если Вы будете использовать народную рекомендацию «Стерпится — слюбится»..., как показывает практика, потом не «слюбляется» и жизнь превращается в Ад, Вам надо разобраться в себе, до брака. Человека не робот, что можно начать кнопку и… «забыть» или «насильно полюбить»… Если Вы хотите реально решить проблему, то надо начать работать с психологом, которого Вы можете выбрать на нашем сайте. Да, это стоит денег, но это не такие большие деньги, по сравнение с тем, что у Вас стоит на кону, а на кону стоит Вашу будущее, которое дороже всех материальных благ. Подумайте над написанным и единственно правильным вариантом будет тот, о котором я написал выше, не экспериментируйте над собой, получая ответы с интернете, а так же спрашивая советы подруг..., где Вам могут «на советовать» и завести Вас в тупик, где Вы будете страдать. Надо начать с анализа Вашей жизни, Ваших отношений с бывшим парнем, тогда только определяться с дальнейшей тактикой поведения. Будет желание, обращайтесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.10.16
Яна, здравствуйте! В запутанную ситуацию Вы себя загнали… Интересно было бы выяснить, а для чего и зачем Вам такой «бразильский телесериал»? Мотивация явно есть, но, видимо, Вы ее не осознаете. Предполагаю, что Вам понадобится какое-то время, чтобы разобраться не столько с действиями, сколько с Вашими реальными чувствами и реальными желаниями. Вы описали ситуацию, попросили «подсказать», но ничего не написали о том, а что Вы сами хотели бы… "Я хочу... " Что/чего?
03.10.16

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
14 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно