Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день! Я покупаю квартиру по встречке.С моим покупателем мы уже заключили предварительный договор и ждём одобрения банка (у покупателя

ипотека).Продавец, у кого я покупаю квартиру, изначально озвучил одну сумму, а теперь просит указать в договоре на 800 тыс.меньше.Как быть? Сделки уже почти на ,, финишной прямой,,, и мой покупатель тоже переживает из-за того, что ипотеку больше могут не одобрить.Да и мне в случае продажи своей квартиры и отмены сделки с моим продавцом жить будет негде.Что в этом случае можно предпринять, как обезопасить себя при сделке с продавцом?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вам прямой выгоды никакой кроме того, что сделка может сорваться. Поэтому нужно быть гибче. Если Вы покупаете и сумма до 2 млн.руб., то остальная часть без разницы как будет оформлена. Но «провести» ее стоит через доп.соглашение к договору, чтобы в случае чего можно было вернуть эти деньги. Естественно, это доп.соглашение в рег.палату не пойдет. А если надумает расторгнуть договор, то Вы сможете вернуть свои деньги. Без расписок деньги лучше не передавать, т.к. в случае расторжения договора получите только свои 2 млн.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Если продавец хочет продать (де-юре по крайней мере) дешевле на 800 т.р., то для Вас это выгодная сделка, но только в том случае, если цена не упадет ниже 2 млн.руб. В противном случае Вы не получите с разницы между 2 млн. и ценой продажи налоговый вычет. Более того, если будет заключен договор по более дешевой цене, то после передачи денег в оговоренном объеме Вы сможете понудить продавца продать именно по этой цене.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция