Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день! Я покупаю квартиру по встречке.С моим покупателем мы уже заключили предварительный договор и ждём одобрения банка (у покупателя

ипотека).Продавец, у кого я покупаю квартиру, изначально озвучил одну сумму, а теперь просит указать в договоре на 800 тыс.меньше.Как быть? Сделки уже почти на ,, финишной прямой,,, и мой покупатель тоже переживает из-за того, что ипотеку больше могут не одобрить.Да и мне в случае продажи своей квартиры и отмены сделки с моим продавцом жить будет негде.Что в этом случае можно предпринять, как обезопасить себя при сделке с продавцом?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вам прямой выгоды никакой кроме того, что сделка может сорваться. Поэтому нужно быть гибче. Если Вы покупаете и сумма до 2 млн.руб., то остальная часть без разницы как будет оформлена. Но «провести» ее стоит через доп.соглашение к договору, чтобы в случае чего можно было вернуть эти деньги. Естественно, это доп.соглашение в рег.палату не пойдет. А если надумает расторгнуть договор, то Вы сможете вернуть свои деньги. Без расписок деньги лучше не передавать, т.к. в случае расторжения договора получите только свои 2 млн.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Если продавец хочет продать (де-юре по крайней мере) дешевле на 800 т.р., то для Вас это выгодная сделка, но только в том случае, если цена не упадет ниже 2 млн.руб. В противном случае Вы не получите с разницы между 2 млн. и ценой продажи налоговый вычет. Более того, если будет заключен договор по более дешевой цене, то после передачи денег в оговоренном объеме Вы сможете понудить продавца продать именно по этой цене.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция