Румыния

Добрый день , у меня возникла такая ситуация , купил автомобиль в марте 2015 года , в течении месяца не постаил авто на учет, решил поставить на учет в сенятабре 2016 года , проверил авто по базе

ГИБДД на автомобиле стоит ограничение на регистрационные действия июль 2016 года пристав поставил ограничения, старый владелец отказывается платить по исполнительным листам! Так вопрос такого характера если договор купли продажи март 2015 года то возможно ли в соответствии ст. 223 ГК РФ сделку признать действительной по дате заключения договора купли продажи не ссылаясь на ограничения притавов?

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый,
сделка и так действительна,
другой вопрос когда были наложены ограничительные действия.
Всех благ!
03.10.16
Сейчас на сайте

Buh

0. Как вариант, сначала подать заявление о снятии ограничения, предъявив в ФССП договор купли-продажи.
1. Если будет отказано, то устанавливать юридический факт заключения договора с проведением экспертизы времени составления данного договора.
2. Еще один вариант — обжалование действий ФССП в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

Но первый вариант более предпочтительный.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция