Архангельская область

Здравствуйте. Заказала зеркальный фотоаппарат за 30 000 в интернет магазине. Пока шел заказ до меня курьерская доставка обанкротилась и товар вернули

в магазин. Стала выяснять, оказалась доставка и магазин «липовый», что делать? Оплатила через банк на руках, есть номер счета. И еще, забила по номеру ОГРН в налоговой, данная организация с мая этого года прекратила свою деятельность
03.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

По факту мошенничества (ст.159 УК РФ) обращайтесь с заявлением о преступлении в ближайшее к Вам отделением полиции. В рамках рассмотрения Вашего заявления будет либо возбуждено уголовное дело, либо Вы получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако и в том, и в другом случае будут установлены лица, в отношении которых Вы сможете подать гражданский иск и взыскать перечисленную сумму.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
03.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер,
следует написать заявление по факту мошенничества 159 УК РФ.
Всех благ!
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция