Я проживаю с дочкой в Великобритании уже 4 года. Моей дочке 11 лет. Это мой второй брак, он англичанин старше меня. Я развелась с первым мужем

когда дочке был годик примерно. Связи с отцом у неё не было никогда… Что очень печально, так как я делала все возможное чтоб они общались но он не шёл на контакт сам. Вообщем ситуация такая: муж англичанин очень строгий по отношению к моей дочке, я не возражаю да должна быть дисциплина. Но характер у него очень сложный, бывший военный, все должно быть по его правилам и она мол обязана его слушаться так как она живёт в его доме, так он говорит. Я очень переживаю так как почти каждый день у нас ссоры из-за того что она его не слушается, или не делает так как ему надо или не так отвечает, огрызается. Я не замечаю что она ему грубит или что-то вроде этого, я думаю он чересчур к ней цепляется по поводу и без повода… он говорит твоему ребёнку нужна психолог. Помощь я отвечаю может тебе в первую очередь нужна помощь психолога.. очень сложно мне, я как между двух огней… и его хочу понять что он старается воспитывает несвоего ребёнка, и мне жалко дочку что она страдает, нет от него никакой ласки к ней, она ведь всё-таки ещё ребёнок. Посоветуйте что делать? Как я могу ей помочь?

Ответы

Анастасия, сводить ребенка к психологу нужно и можно. Это совсем не выполнение «приказа» мужа и не признание «бракованности» или «болезни» дочери, а реальная помощь дочери. Мужа Вы не перевоспитаете, Вам с ним еще жить, и Вашей дочери тоже. Так что, в любом случае, визит к детскому психологу лишним не будет, это все равно на пользу. Понятна мысль моя? Вы поведете дочь к психологу не потому, что муж так сказал, а потому что это нужно ей (и Вам будет спокойнее). Я не знаю точно, как в Англии обстоит дело к квалификациями детских психологов (по названиям), поизучайте вопрос и найдите психолога/терапевта/аналитика, специализирующегося на работе с детьми и подростками, живущими с неродными родителями (с отчимом), просто прозвоните несколько кабинетов. В Англии с узкой направленностью по-строже, чем у нас, потому такие вопросы нужно уточнять. Обратитесь к штатному психологу в том учебном учреждении, в котором учится дочь (но тут осторожнее, чтобы дочери не навредить, мало ли что у нее в школе...).

"очень сложно мне, я как между двух огней" Нет, Анастасия, это не так. Никаких «двух огней» нет. Дочь — это дочь, Вы для нее Мама и отношения между вами имеют совершенно не такое содержание и форму, которую имею отношения между Вами и Мужем. Это не про «огни», это про другое.


03.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
03.10.16
Добрый вечер. Анастасия, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "что делать?"
Ответ. Вам необходимо сделать то, что вы не сделали сразу: вам необходимо договариваться с мужем о требованиях к поведению ребенку, о принципах воспитания  и о правилах совместного проживания.
Ваш вопрос «Как я могу ей помочь?»
Ответ. Покажите девочку  психологу, если вы живете в Манчестере, то вы можете показать ребенка мне. Я веду приемы миграционных детей. Либо покажите ребенка вашему семейному  GP, который напишет письмо педиатру, а  уже тот перенаправит, по вашему требованию ребенка, к детскому психологу. Думаю, система обращения к узким специалистам в Великобритании, вам знакома. При любых жалобах ребенка в школе. социальные работники могут изъять вашего ребенка из семьи. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.10.16
Здравствуйте.

Доброго времени суток.

Правильный подход к детям, это забыть что они дети, и обращаться к ним и считаться с ними, как с личностями, индивидуальностями. И фундамент таких взаимоотношений, должно базироваться на — уважение.

С детьми, с малых лет, нужно выстраивать отношения на основе таких фундаментальных принципов как — доверие, принятие, уважение, понимание и сострадание (любовь). Только так можно выстроить гармоничные, здоровые, и полноценные отношения.

Эти слова польского педагога Януша Корчака, которые были адресованы родителям. Должны быть услышаны каждым из нас:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен  — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека  — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них  — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

8. Ребенок  — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым  — не талантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним  — радуйся, потому что ребенок  — это праздник, который пока с тобой.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно
8 ответов
05.02.10
Вопрос задан анонимно