Доброго времени суток! Я к вам за помощью Мне 21 год моей девушке 22, мы вместе уже чуть больше полугода, воспринимаем друг друга уже как будующую семью, любим друг друга. Но есть одна проблема, в

начале наших отношений она предупредила что у неё есть друг мужского пола, общаются они уже года 3, я постоянно об этом думаю, накручиваю себя, равную. Изредка вижу их переписки в телефоне, она их не удаляет. Видятся они редко один раз в пол месяца, но переписываются каждый день, он ей в конце диалогов ставит смайлы поцелуи, тянет её увидиться, погулять. Она говорит что занята (подразумевая что со мной находится, встретится не может) он пишет когда до него очередь дойдёт. Был момент в переписке он ее называл своей фамилией. Я накручиваю себе что может быть что то большее между ними, мне она говорила что он ей не нравится, что он другой национальности. Прошу Вас мне помочь разобраться в себе! И как мне поступать.
04.10.16
4 ответа

Ответы

Эдуард, здравствуйте. Девушка выбрала вас для отношений, поэтому не ищите конкурентов, а постарайтесь изменить качество вашего общения: сделать его интересным, наполненным впечатлениями, романтикой, найти больше объединяющих и сближающих вас вещей.
И еще, рекомендация для вас — поработать над своей самооценкой, уверенностью в себе, чтобы перестать сравнивать себя с другими.
С благодарностью и уважением к вам.
04.10.16
Уважаемый Эдуард!
Не ревнуйте. Ревность — очень разрушительное чувство, которое идет от неуверенности в себе и которое убило не одни отношения. Девушка выбрала Вас, а значит Вы лучший! Не обращайте внимания на ее друзей, на переписку. Если с этим бороться, то эффект будет обратным. Будьте уверенным в себе и никогда не показывайте женщине, что боитесь ее потерять!
Мудрости Вам!
04.10.16
Доброе утро. Эдуард, ответ на ваш вопрос "как мне поступать"
Ответ. 
Эдуард, учитывая, что ревность -это показатель наличия глубинного страха (одиночества/измены/предательства), который выражается в низкой самооценке (вы воспринимаете друга, как соперника), в вашем неуверенном поведении и самонакручивании, вам необходимо, как минимум:
найти и проработать ваш бессознательный страх (шаблоны бессознательного) и выработанных на его основе способов мышления, привычек, реакций  и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
04.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Я чувствую что Вы особо го веса не имеете в этих отношениях. И Вот почему —

1. Девушка старше Вас.
2. Девушка судя по сему опытнее Вас.
3. Девушка диктует условия, не считаясь с Вами.

Конечно каждый имеет право общаться с тем с кем захочет, у каждого своё личностное пространство. Но думаю не в этой ситуации. Тут многое против Вас, и все условия созданы что бы Вам вручили рога. 

Тем более если тот парень кавказец. Кавказцы обычно встречаются общаются флиртуют со славянками из за страсти похоти и флирта. Не больше. Так как женятся только на своих. Но мало кто из славянок это знает. 

Решать Вам как быть дальше.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

04.10.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология