Здравствуйте, мне нужна Ваша консультация...Мой муж проходит лечение от туберкулёза (закрытая форма) на дому... Ребёнку 1 год и 4 мес., при рождении

не делали БЦЖ, т. к. не было вакцины… 4 дня назад сделали пробу, размер 0 мм… направили на БЦЖ. А сегодня позвонили и сказали, что без разрешения фтизиатра, делать не будут… Подскажите, пожалуйста, действительно ли нужно разрешение фтизиатра??? Или после дополнительной сдачи анализов (кровь, моча), может разрешение дать педиатр… Спасибо)))

Лучший ответ по мнению автора

В принципе Марина, если у ребенка не привитого БЦЖ проба Манту 0, то это говорит что ребенок здоров и с микобактерией туберкулеза не сталкивался, т.е не инфицирован. Поэтому конечно можно бы и сделать без консультации фтизиатра, но доктора что бы подстраховаться, учитывая что у вас муж болен туберкулезом, или что бы выяснить какую БЦЖ вам делать — обычную или ослабленную — вас и направляют к фтизиатру. Но страшного в этом для вас я ничего не вижу.
04.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
04.07.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
15.08.11
Вопрос задан анонимно