Волгоградская область

Помогите мне пожалуйста. ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ....У нас с мужем возник вопрос по квартире. Дело обстоит так... Муж сидит. У него есть

квартира, в которой он является собственником. Она ему досталась по дарственной от родного дяди(брата его мамы). В квартире прописана мама моего мужа. Сейчас в этой квартире живут квартиранты. Тут объявляется его МАМА( одно название, что мама) и заявляет мне, что она завтра выселяет квартирантов и заезжает жить туда сама. Мой муж( собственник этой квартиры) против ее заселения к эту квартиру… Но как писала выше, он сидит у меня в колонии. Что нам делать? Какие права есть у меня и моего мужа? Что нам сделать, чтобы его мама не заселялась в эту квартиру и оставила нас и квартирантов в покое. Очень нужна помощь.Помогите пожалуйста. Заранее я Вам благодарна.
04.10.16
2 ответа

Ответы

Поскольку у вашей свекрови есть право пользования квартирой, о чем свидетельствует ее регистрация по месту жительства, то препятствовать ей в пользовании квартирой не можете ни вы, ни собственник, ни квартиранты.

Однако, выгнать квартирантов у свекрови права тоже нет, поскольку она не собственник и ее согласие на проживание нанимателей не требуется. 

Если у вашего мужа были основания признать его мать утратившей право пользования (если она добровольно выехала со всеми своими вещами в иное жилое помещение, где у нее есть право собственности или возможно получить право пользования, не оплачивала длительное время коммуналку, встала на учет в поликлинику по новому месту жительства и т.п.), то ему надо было об этом позаботиться заранее. Сейчас, если она въедет, оснований для выселения и признания утратившей право пользования не будет вовсе.
04.10.16
Здравствуйте. Получите у мужа ген.доверенность на представление интересов и попробуйте выселить (выписать с регучета) свекровь в судебном порядке.
Самая ходовая причина: неучастие в расходах на ЖКУ и фактическое непроживание.
Ген.доверенность может заверить Начальник ИУ.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
06.11.12
Вопрос задан анонимно