Московская область

Здравствуйте. У меня беременная девушка. Онане работает.У нее нет собственного жилья Мы разошлись. Хочу после рождения забрать ребенка себе.так же есть переписка, где она говорит что ребенок ей не

нужен. У меня своя собственность(частный дом) и я военный. Возможно ли будет отсудить ребенка???
04.10.16
1 ответ

Ответы

Антон, во-первых, чтобы претендовать на определение места жительства ребенка с вами, вам нужно будет официально оформить отцовство. Если мать будет против, придется делать это через суд.

После установления отцовства, полагаю, пока ребенок будет в младенческом возрасте, а мама не является асоциальной личностью (наркоманка, алкоголичка и т.п.), ребенка отцу  не передадут. Ну разве что мать сама иск признает и суд решит, что интересы ребенка будут соблюдены наилучшим образом.

Если же мать будет против определения места жительства ребенка с вами, то надо будет сначала постараться не выпасть из жизни ребенка. Если будете общаться с ребенком, участвовать в воспитании, содержании, ребенок к вам привяжется, тогда можно будет поднять вопрос снова.

Жилищная и материальная обеспеченность не являются решающими факторами при определении места жительства ребенка с одним из родителей. Учитывают все — отношения с ребенком, с другими родственниками, благоустроенность его настоящего места проживания и предлагаемого отцом, близость детских учреждений, поликлиники, д/садика, школы, кружков и т.п. к месту жительства отца и матери, режим работы отца и матери (кто сможет уделять ребенку больше времени), наличие командировок, ночных работ, близость проживания и желание других родственников, которые могут помочь с ребенком.
04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция