Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Что делать, если виновник ДТП живет в другом городе?

ДТП произошло в Новгородской области. Виновник ДТП из Москвы. Я живу в Санкт-Петербурге. Виновник ДТП имеет просроченный полис ОСАГО. Я ремонтировал свой автомобиль по КАСКО. Но КАСКО с франшизой. Хочу взыскать франшизу с виновника ДТП. Вероятно, единственный вариант — это судебный иск виновнику ДТП. Насколько я знаю иск подается по месту жительства виновника дтп. Должен ли я лично ездить в Москву, чтобы подать иск и присутствовать на судебных заседаниях? Либо это можно сделать по почте? Как взыскать сопутсвующие расходы (на корреспонденцию, поездки, звонки и прочее)?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Вы можете направить исковое заявление почтой заказным почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения и просить в иске рассмотреть дело в Ваше отсутствие, а также что не возражаете против рассмотрения дела в отсутствие ответчика. К иску приложить документы, подтверждающие факт вины в ДТП со стороны второго участника, а также документы, подтверждающие франшизу. Также Вы вправе просить взыскать судебные расходы.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
04.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Исковое отправляйте почтой с описью и уведомление о получении.
Для взыскания судебных расходов к исковому необходимо приложить квитанции, подтверждающие расходы.
04.10.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД