Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Что делать, если виновник ДТП живет в другом городе?

ДТП произошло в Новгородской области. Виновник ДТП из Москвы. Я живу в Санкт-Петербурге. Виновник ДТП имеет просроченный полис ОСАГО. Я ремонтировал свой автомобиль по КАСКО. Но КАСКО с франшизой. Хочу взыскать франшизу с виновника ДТП. Вероятно, единственный вариант — это судебный иск виновнику ДТП. Насколько я знаю иск подается по месту жительства виновника дтп. Должен ли я лично ездить в Москву, чтобы подать иск и присутствовать на судебных заседаниях? Либо это можно сделать по почте? Как взыскать сопутсвующие расходы (на корреспонденцию, поездки, звонки и прочее)?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вы можете направить исковое заявление почтой заказным почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения и просить в иске рассмотреть дело в Ваше отсутствие, а также что не возражаете против рассмотрения дела в отсутствие ответчика. К иску приложить документы, подтверждающие факт вины в ДТП со стороны второго участника, а также документы, подтверждающие франшизу. Также Вы вправе просить взыскать судебные расходы.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
04.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Исковое отправляйте почтой с описью и уведомление о получении.
Для взыскания судебных расходов к исковому необходимо приложить квитанции, подтверждающие расходы.
04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД