Другое

мой сын находился с марта по сентябрь на больничном диагноз рассеянный склероз, ему на карточку выплачивали больничный, по диагнозу ему дали 3 группу...

инвалидности, сейчас ему дали тарифный отпуск, а т.к. нет вакансии легкого труда, ему приходится после отпуска уволиться, теперь ему звонят с завода и просят принести некую сумму денег, мотивируя тем. что в июле была переплата.

Ответы

Все переплаты работодатель должен обосновать и письменно предоставить расчет. Если переплата образовалась вследствие неправильного применения норм трудового права — это проблема работодателя. Если была счетная ошибка или если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом (ч. 4 ст. 137 ТК РФ),  то деньги вернуть надо. Однако, счетной ошибкой не является ошибка бухгалтера в программе 1С (или подобной — для автоматизированного расчета) при двойных начислениях, не правильном вводе исходных данных — это тоже проблема работодателя. счетная ошибка, это неправильное применение правил арифметики, например, если расчет проводится вручную.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право