Другое

мой сын находился с марта по сентябрь на больничном диагноз рассеянный склероз, ему на карточку выплачивали больничный, по диагнозу ему дали 3 группу...

инвалидности, сейчас ему дали тарифный отпуск, а т.к. нет вакансии легкого труда, ему приходится после отпуска уволиться, теперь ему звонят с завода и просят принести некую сумму денег, мотивируя тем. что в июле была переплата.

Ответы

Все переплаты работодатель должен обосновать и письменно предоставить расчет. Если переплата образовалась вследствие неправильного применения норм трудового права — это проблема работодателя. Если была счетная ошибка или если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом (ч. 4 ст. 137 ТК РФ),  то деньги вернуть надо. Однако, счетной ошибкой не является ошибка бухгалтера в программе 1С (или подобной — для автоматизированного расчета) при двойных начислениях, не правильном вводе исходных данных — это тоже проблема работодателя. счетная ошибка, это неправильное применение правил арифметики, например, если расчет проводится вручную.
05.10.16

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право