Как быть в непростых долгих отношениях?

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 25 лет. С парнем были вместе 9,5 лет, первые друг у друга и в любви, и в постели. Дождалась с армии, после армии начал себя вести грубо, еще в армии начал переписываться с девушками, после нее тоже. В 2013 на сайте знакомств нашел себе другую, жил на тот момент со мной, встречался с ней. Меня бросил ради нее но спустя 3 месяца я его простила, отношения были идеальны, я видела, что он сожалел о том, что нашел другую. Потом у меня случился бзик, предложения он не делал и я подумала, что больше не люблю, бросила его. Через пару месяцев поняла, что все-таки люблю, попыталась помириться, но он сказал, что ему и так хорошо, в итоге потом снова сошлись. Ему пришлось уехать за 1200 км к больному брату и я часто ему звонила, т.к. скучала, его это нервировало (около 10 звонков в день), в итоге на расстоянии он со мной расстался, сказал, что не скучает, значит и не любит.3 месяца назад он вернулся домой, сначала избегал меня, потом стали дружить, что перешло в объятия, поцелуи и секс. Вижу, что любит, по прикосновениям (берет за руку, ведет себя так, как будто мы снова вместе, а на след. день может прикоснуться и тут же одернуть руку), по взгляду, просто чувствую. Но встречаться не предлагает. То приближает к себе, то отдаляется… Недавно сказала, что перееду в Питер, чтобы его забыть, он обнял и сказал что не отпустит и в этот же вечер удалил нескольких девушек из социальных сетей, с которыми недавно познакомился. Матери своей он говорил, что добавляет их в друзья и общается с ними, потому что ему хочется женского общения. Напрямую я не могу с ним поговорить о том, либо мы вместе, либо нет, потому что боюсь потерять его окончательно, ведь за 9,5 лет было ооочень много хорошего. Сейчас не общаемся уже 3 дня, он не пишет, не звонит, ну и я тоже молчу, хотя раньше всегда звонила и писала первая под любым предлогом. Посоветуйте пожалуйста, мне молчать и дальше или же что-то предпринять?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!
Прежде всего хочется сказать, что возраст 25 лет очень сильно отличается от 15 лет. За этот период случается, как минимум, 2 возрастных кризиса.
Ваш молодой человек 9,5 лет искал себя и с кем ему лучше, мало того, он и сейчас находится в поиске. Вы большую часть времени (судя по Вашему письму) ждали: ждали из армии, ждали когда он вернется от другой девушки, ждали предложение о замужестве, снова ждали, что он вернется, сейчас ждете звонка или сообщение.
На сегодняшний день Вы живете мыслью, что «если я его не спрошу, то не потеряю», на самом деле это самообман. Лучшим выходом было бы, конечно, поговорить с молодым человеком и все выяснить раз и навсегда. Узнать правду в 25 лет лучше, чем в 35. Не стоит терять еще 10 лет.
Всего Вам доброго!
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, мне кажется — это тот самый случай, когда лучше что-то сделать, чем не сделать. Скорее всего Вы наблюдаете достаточно сильное сопротивление, например, по поводу звонка. Почему оно сейчас активизировалось и по отношению к чему это сопротивление на самом деле — это вопросы для личных консультаций… Конечно, выйдите на контакт, почему нет? Во всяком случае, что-то да выяснится, это точно лучше, чем тишина и молчание. Удачи!
04.10.16
Здравствуйте. Ситуация достаточно неоднозначная, однако Ваши страхи по поводу того, что Вы можете его сейчас потерять, по сути, напрасны. Если у Вас взаимная любовь и есть желание быть вместе, то и потери не будет. А если все-таки взаимоотношения сойдут на нет, значит и взаимной любви скорее всего не было. Что делать сейчас — молчать дальше или предпринять какие-либо дальнейшие действия — зависит лишь от Вас самих. Вы должны решить для себя, что в данной ситуации будет более верным, и действовать в соответствии со своим решением, ведь это Ваша жизнь, и Ваши взаимоотношения, и только Вы решаете — что для Вас будет лучше. Выражаю надежду на благополучный исход ситуации.
04.10.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно