Здравствуйте!! Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать при повышенном пролактине ( 198.9 ng/ml ), заключение узи:

мультифолликулярная структура яичников, гинеколог ставил диагноз галакторея, при нажатии на грудь бывают белые или прозрачные выделения.

Лучший ответ по мнению автора

Инна, здравствуйте! Из обследований необходимо: МРТ гипофиза и анализ крови на макропролактин. Если нет значимого повышения макропролактина, то необходимо начать лечение препаратом (оптимально выбрать достинекс, дозы не пишу, это подбирается индивидуально). Контроль лечения — ежемесячно по анализу крови на пролактин. Длительность лечения различна — от нескольких месяцев до 2 лет, иногда и дольше. Если цель лечения — беременность, то обычно при возникновении беременности лечение прекращается (приостанавливается). Постарайтесь не сдавливать грудь: это повышает уровень пролактина, и без того высокого у вас. Можете отписаться мне после получения результатов обследований. Дополнительно в случае планирования беременности назначается и дюфастон на вторую фазу цикла. Как правило, данное заболевание успешно лечится.
04.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Минасян Маргарита Гегамовна

Сейчас на сайте
Врач Акушер-гинеколог. Успешная стажировка в клиниках Исландии и Португалии. Призовые места в научных конференциях по акушерству и гинекологии. Работа с беременными и кормящими грудью, женщинами. Правильный настрой на роды. Консультирование по гормон Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология