Здравствуйте!! Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать при повышенном пролактине ( 198.9 ng/ml ), заключение узи:

мультифолликулярная структура яичников, гинеколог ставил диагноз галакторея, при нажатии на грудь бывают белые или прозрачные выделения.

Лучший ответ по мнению автора

Инна, здравствуйте! Из обследований необходимо: МРТ гипофиза и анализ крови на макропролактин. Если нет значимого повышения макропролактина, то необходимо начать лечение препаратом (оптимально выбрать достинекс, дозы не пишу, это подбирается индивидуально). Контроль лечения — ежемесячно по анализу крови на пролактин. Длительность лечения различна — от нескольких месяцев до 2 лет, иногда и дольше. Если цель лечения — беременность, то обычно при возникновении беременности лечение прекращается (приостанавливается). Постарайтесь не сдавливать грудь: это повышает уровень пролактина, и без того высокого у вас. Можете отписаться мне после получения результатов обследований. Дополнительно в случае планирования беременности назначается и дюфастон на вторую фазу цикла. Как правило, данное заболевание успешно лечится.
04.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология