Здравствуйте. Моя проблема в том что я не хочу учиться, даже не так, я НЕ МОГУ учиться. Какой-то эмоциональный барьер мешает Мне. Недавно я была ученицей 11 класса и сдавала егэ, которое далось мне

очень тяжело: сначала я каждый вечер плакала, потом дело дошло до истерик. В университет поступать не хотела, потому что не хотела учиться, но поступила туда, куда направили родители. Теперь я ненавижу свою жизнь, вернее как она устроена, каждый день реву, не люблю людей, которые меня окружают, кроме семьи, но домочадцам я доставляю Большие проблемы…
04.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Даша, вам стоит, как минимум, обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который:
1. Поможет вам найти и проработать истинные причины вашего сопротивления  обучению, например, активное сопротивление родительской воле "В университет поступать не хотела… не хотела учиться, но поступила туда, куда направили родители"
2. Проведет вам полную сепарацию от родителей, что позволит вам стать самостоятельной, автономной, ответственной за собственную жизнь, за собственные решения и действовать в соответствии с своими желаниями, интересами и потребностями, отстаивать своё мнение, свою позицию и т.д.
3. Изменить ваше отношение к себе самой сделав его ценностным, любящим и уважительным -это позволит вам:
а)осознать: ваше отношение к окружающим -это зеркальное отражение вашего отношения к себе самой; 
б) находить решения, в том числе и компромиссные, например, найти работу по душе, и, как многие студенты, сочетать обучение и любимую работу (одно будет компенсировать другое) и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дарья, здравствуйте. Если Вам нет 18-ти лет, то Вы зря зашли на этот ресурс — тут запрещено регистрироваться подросткам. Если Вам больше — то вообще не вижу проблемы не нравится — не учитесь! Идите работать или замуж!
04.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
04.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

Касаемо гармонизации себя.

В таких случаях рекомендуют — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно