Добрый день. Нужен ваш совет, у меня сестра при смерти, мама места себе не находит, плачет каждый день, спит и есть плохо.. очень хочется ей помочь, но слова не действуют... что можно ей попринимать,

чтоб ей стало легче, меньше стресса… какие нибудь успокоительные хорошие? Может антидепрессанты? Помогите пожалуйста…

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте Лиза!
Не видя матери сложно и опасно назначать что либо серьёзное. Мне, по роду профессии, приходилось очень  часто бывать в подобной ситуации. В большинстве случаев помогает обычная валерианка и корвалол ( именно корвалол с фенобарбиталом в составе).Валериану лучше принимать в плановом порядке, корвалол по необходимости. Следите за тем чтобы его не передозировать! После приёма препаратов можно попытаться пойти на разговор в ключе что её дочь перестанет мучится, ей уже не будет больно и т.д. То есть попытаться донести, что уход принесёт ей облегчение, а попытка удержать её здесь их только продлит мучения. Она ведь не хочет лишних страданий дочери? Примерно в таком ключе. Но только после приёма препаратов и появления лёгкой седации.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Дарья Владимировна

Сейчас на сайте
Все области терапии, семейной медицины, психосоматические заболевания, депрессии, патологические зависимости. Рада Вам помочь, поделиться знаниями и опытом. Вместе мы все преодолеем! Помогу вернуть здоровье, радость и смысл жизни!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия