Здравствуйте. Ситуация такая. Муж -молчун. Говоришь ему что-то, рассказываешь,может никак не отреагировать, просто промолчать. Но то, что больше всего меня волнует, с ним невозможно обсудить ни одну

серьезную тему. Как только я завожу такой разговор, он просто замолкает, на вопросы не отвечает. Из-за этого я не могу решить ни один важный вопрос, меня волнует как мы будем воспитывать детей, как решать более серьезные проблемы, если на все ответ один — МОЛЧАНИЕ. Сейчас хотела проучить его, молчу тоже. Думала он посмотрит со стороны и может поймет каково это, когда ты в полном игноре. Но он молчит в ответ, ничего не спрашивает, никак не пытается выяснить причину моего молчания. Такое ощущение что ему так даже нравится. Я не знаю как сейчас быть, понимаю если заговорю первая, получится все это недельное молчание было напрасно, как можно что-то исправить не знаю. Я ему говорила что меня это волнует, спокойно, без наездов. Но ничего не помогает. Помогите пожалуйста
05.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Юлия, ответ на ваш вопрос "как можно что-то исправить"
Ответ. Юлия, как минимум, окрутите пленку назад, на момент знакомства и развития любовных отношения с мужем, то есть вспомните о том:
*кто был инициатором вашего знакомства,
*каким был ваш муж в общении в конфетно-букетный и другие периоды,
*почему вы выбрали  именно этого мужчину в мужья, из огромной толпы поклонников и т.д.
Это позволит определить первопричину молчания вашего мужа, например, это черта характера, инфантильность или  отказ от ответственности, которую вы взяли на себя («я не могу решить ни один важный вопрос»), пассивная жизненная стратегия и т.д.
Только определив первопричину, вы сможете выстроить стратегию взаимодействия с мужем.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия.
Причин такого поведения несколько:
1. У Вашего мужа лучше развит визуальный канал восприятия информации, т.е., ему лучше написать и дать прочитать, чем проговорить несколько раз. Тогда он поймёт и что-то ответит.
2. Атмосфера в его семье не располагала к разговору, когда он молчал для всех было хорошо. Мама решала все вопросы, проблемы, папа был на вторых ролях. Эту модель поведения и показывает Ваш муж. В этом случае необходимо, чтобы он признал эту проблему и тогда с ним надо работать над изменение поведения.
Для подробного разбора ситуации можете записаться на консультацию к понравившемуся Вам эксперту сайта.
Терпения Вам.
05.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия.
    Ваш муж такой. Выбирая его в мужья, Вы это знали. Теперь Вы хотите го переделать?
Закон гармонии в семье гласит, что партнера мы принимаем таким, какой он есть. Попытки переделать его — лишь создают конфликт и отторжение.
    Вы написали: "Из-за этого я не могу решить ни один важный вопрос, меня волнует как мы будем воспитывать детей, как решать более серьезные проблемы" — Вы «не можете решить»! Это вовсе не означает, что муж должен Вам как-то в этом «помочь» (взять на себя ответственность за Ваше «неумение»).
    "
меня волнует как мы будем воспитывать детей" — это снова Ваш(!!!) страх. Источник Вашей тревожности стоит поискать в Вашем детстве и проработать его (муж никак Вам с этим не поможет, хоть и будет болтать без умолку!).
    "
как решать более серьезные проблемы" — лучше их не создавать (что Вы с успехом делаете). Это раз. И два: научиться решать их по мере поступления, а не придумывать заранее.
    В основе всех Ваших претензий к мужу (по крайнем мере, те, что описаны) — лежит Ваша незрелая позиция (попытка переложить ответственность за решение собственных внутренних проблем на мужа) и, как мне показалась, повышенная тревожность. Вот эти проблемы (Ваши!!!) и стоит начать решать уже сейчас. Обращайтесь, помогу.
05.10.16
Здравствуйте.

Ваш муж, судя посему достаточно умён.

Он выбрал один из самых лёгких путей взаимодействия с женщиной. Либо молчание, либо  ответ «не знаю». Некоторые мудрецы, так поступали. 

Вам следует у мужа поучиться безмолвию, тишине, уединению. Было бы весьма полезно для женщины, которая отождествляет себя только с умом и языком.

Почему?

Если мужа всё устраивает, он не жалуется. Тогда всё хорошо. Если Вас что то не устраивает, тогда меняйте себя и свой образ жизни. Всесторонне развивайте себя, и тогда возможно для Вас откроются такие вещи как осознанность, зрелость, сострадание, благодарность, принятие и прочее.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ” На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология