Здравствуете! Я хочу написать заявление по собственному желанию на увольнение, не выходя из декрета, когда мне должны отдать трудовую книжку?

Вопрос задан анонимно
05.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Если подаете заявление на увольнение, то у работодателя есть право уволить Вас по истечении 2-недельного срока предупреждения об увольнении. В последний день данного срока Вам должны отдать трудовую книжку. Однако вряд ли работодатель будет с этим тянуть, т.к. Вы вполне можете передумать.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
05.10.16
Здравствуйте! Вам отдадут трудовую книжку в тот же день когда подадите заявление. Вряд ли работодатель станет декретнице, устанавливать срок предупреждения 14 дней после подачи заявления.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция