Добрый день! подскажите, пожалуйста! Открыл магазин, взял на работу продавца, без оформления трудового договора, так он сам хотел. Спустя две недели провели ревизию и получили большую недостачу и

прервали с продавцом отношения, не выплатив ей зарплату, оговоренную ренее, так как деньги пошли на покрытие недостачи. Она сказала, что пойдет жаловаться в трудовую инспекцию. Чем это грозит?, Спасибо.
Вопрос задан анонимно
05.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно части 4 статьи 5.27 КоАП РФ «уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».
 
P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция