Как начать отпускать человека или дать ему свободы, когда он говорит, что он охладел? А ты его любишь и не можешь найти себе место

05.10.16
4 ответа

Ответы

Уважаемая Светлана!
Нужно отпускать или ослаблять любовную привязанность к этому человеку, чтобы самой не мучиться.
Это можно сделать сеансом психокатализа по видеосвязи. Психокатализ — специальный метод работы с ощущениями и образами. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
05.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
05.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Светлана.
Нужно понять, что Вам мешает. Страх остаться одной? Если так, то нужно работать с причиной этого страха. Он — родом из детства и поведение молодого человека не имеет к нему никакого отношения. Обращайтесь, помогу.
05.10.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Как начать отпускать человека или дать ему свободы, когда он говорит, что он охладел?»
Ответ. Вам необходимо, например:
1.Разорвать психоэмоциональные связи, которые вы связали себя с любимым человеком. Для этого примените одну из самых эффективных техник «психоэмоциональный развод». Это позволит вам завершить эти отношения и начать готовить к новой жизни.
2. Прекратить жалеть себя. Жалость -самое губительное из всех чувств, которое, к тому же, приводит вас к роли «жертвы», вводит в депрессивное настроение и цепляет вас за любимого человека.
3.Переформатируйте ваши представления о любви, особенно о зрелой, взрослой любви и из критериях, например, эту статью:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
4.Наполнить себя новыми, яркими, эмоциями. Например. После завершения техники «Психоэмоциональный развод», приступайте к осуществлению перехода от модели «несчастной жертвы»  к  модели «счастливой женщине». Начните с внешних преображений, которые всегда, как показывает опыт психотерапии, становятся стартом для серьезных внутренних изменений, например, попробовать самое элементарное: 
*Кардинально измените привычный имидж, примерьте новые образы, например: «городская хулиганка», «женщина -вамп», «милитари» и т.д. -это вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
айдите новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам наполниться позитивными и яркими эмоциями, новым содержанием  и т.д. 
делайте профессиональные/тематические  фотосессии как новых образов, так и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети, уверяю вас, лайки и позитивные комментарии и комплименты поднимут самооценку, наполнять позитивными эмоциями и сформируют у вас  новый, позитивный, круг общения и т.д., то есть начать отдельную и счастливую жизнь
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. переориентируйте,
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно