Удмуртская Республика

Здравствуйте, у меня вот такая проблема случилась. Предложили мне бесплатное обслуживание в салоне красоты, сходила 5 сентября, меня напугали что у

меня беда с кожей лица и т.д. Дома только осознала что я заключила кредитный договор на 40 т.р., при том что первый взнос надо заплатить 5 ноября. Сходила к юристу, он сказал что если 5 числа не было никаких операций, то договор считается недействительным и посоветовал нам взять распечатку в банке о передвижениях средств. Но так как у нас в городе не было филиала этого банка пришлось заказывать распечатку из другого города. Я звонила, распечатка все еще идет по почте, сегодня 5 число нужно вроде уже платить. Что нужно сделать? Стоит платить? Или ждать распечатку и идти в суд?

Ответы

Buh

От обязательств по заключенному кредитному договору Вас никто не освобождал, и кредит нужно платить, чтобы не испортить кредитную историю. Что касается договора на оказание услуг, то немедленно подайте заявление на расторжение договора и возврат денег, полученных исполнителем от банка в счет обязательств по договору: согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Претензию подавайте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
05.10.16

Buh

Также возможен судебный порядок разрешения спора путем признания сделки недействительной. Согласно пункту 1 статьи 177 ГК РФ «сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения».

Но если услуга еще не оказана, проще всего расторгнуть договор, как отмечено выше.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы