Добрый день, я уже больше месяца живу с температурой 37,2-37,4.

Добрый день, я уже больше месяца живу с температурой 37,2-37,4. Каждый день недомогание, нехватка сил, очень часто резко начинает кружиться голова, что даже чуть ли не падаю, постоянно хочу спать и слабость. Ощущаю температуру всегда, как только она поднимается. Сдавала кучу анализов: кровь 4 раза на разные симптомы (биохимия, общий анализ, холестерин, сахар, гормоны и тд), мочу, щитовидку, онкомаркеры, ходила к гинекологу. Изначально также была задержка почти неделю, но я точно не беременна (все изначально думали, что в этом дело). С почками тоже все в норме. Единственное меня беспокоила параовариальная киста месяца полтора назад, но сейчас все впорядке, живот не болит, через неделю придут результаты на онкомаркеры, но я уверена, что дело не в этом. Помогите пожалуйста разобраться, в чем еще может быть причина, а то каждый день мучение в таком состоянии! Заранее спасибо! Александра, 20 лет.

Ответы

Ответила в чате.
05.10.16
Здравствуйте. Александра, вы к инфекционисту обращались? Были ли Вы перед тем, как заболели (за месяц за 2) в другой стране? Если да, то обязательно обратитесь к инфекционисту. А еще, если у Вас  есть домашние животные, сдайте анализы на паразитов, которые у  них и у человека бывают (опять же инфекционист расскажет что конкретно). А беременность я так понимаю, не подтвердилась?
05.10.16
Александра, сдайте кровь на серологию на гельминтозы и инфекции, такие как псевдотуберкулез, иерсиниоз, бруцеллез. Где конкретно у вас можно сдать такие анализы спросите в вашем отделении СЭС.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Дайгибов Зубайру Дайгибович

Сейчас на сайте
Врач терапевт. Предлагаю онлайн консультацию терапевтическим больным. Любое обращение не останется без внимательного отношения врача. Постараюсь руководствоваться принципами доказательной медицины избегать при этом назначения сомнительных а иногда даже Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия