Санкт-Петербург

Заметила в комнату в коммуналке двух девушек, заключила договор, через две недели они устроили пьяный дебош, морали всю ночь, соседи мне жаловались. Решила выселять таких жильцов, сказала им об

этом-через две недели съезжаете. Онм вроде согласились, а через день снова устроили ночной дебош, разбили зеркало в комнате, не давали спать соседям. Я сказала им собирать вещи и съезжать, на что они мне ответили, что у нас заключен договор и уезжать раньше они не собираются. Что делать в такой ситуации? Договор с иэ стороны уже нарушен, так как у нас было прописано, что до 1 октября они должны были внести залог, который до сих пор не внеслм

Ответы

Buh

Если договор с их стороны уже нарушен, а также имеют место основания для расторжения договора согласно статье 450 ГК РФ в связи с существенным нарушением его условий. Более того, согласно пункту 4 статьи 687 ГК РФ «если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения. Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, предусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи», а именно:

По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.

Направьте пока претензию нанимателям жилого помещения почтой с уведомлением о вручении и описью вложения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.

05.10.16
Привлеките участкового, пусть соседи напишут заявление на нарушение тишины и общественного порядка, влетят на штраф 5000.
Остались вопросы-обращайтесь.
Всех благ!
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно