Здравствуйте! После развода по инициативе мужа прошло 2 месяца. В последнее время общение наладилось, бывший стал чаще звонить, интересоваться

делами, иногда даже называет ласковыми словами видимо по привычке., намекает что может в будущем сойдемся еще ит.д и.тп. Но время идет он не предлагает встретиться. Если б хотел бы предложил бы уж наверное. Не понимаю зачем тянет время, может думает что я буду ждать вечно. Как мне с ним сейчас лучше общаться чтобы он пошевелился, но не навязываться и не давить? Как себя вести чтобы его подтолкнуть на действия? пробовала заставить приревновать, но это его только оттолкнуло
05.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! «Как мне с ним сейчас лучше общаться» — никак! Именно так Вы не будете ни навязываться, ни давить, ни подталкивать! 
05.10.16
Доброго времени суток.

Самый лучший способ завязать общение с парнем/мужчиной, это спросить/поговорить/начать общение — с нейтральной темы. Если мужчина ответит, то уже по ходу диалога Вы поймёте/почувствуете есть ли симпатия/взаимность или нет. Нет ничего плохого в том, что Вы напишите и спросите о чём-то нейтральном. Это просто дружественный приветствующий жест.

Дальше уже время покажет как будут складываться события. Продолжит ли мужчина общение или нет. Будет ли писать Вам, интересоваться Вами и Вашими делами или нет.

Пообщавшись на нейтральные темы с мужчиной, Вы показываете свою заинтересованность в общении.  Мужчины всё прекрасно понимают и осознают что к ним испытывают неподдельный интерес (симпатию) и уже исходя из собственной заинтересованности, мужчина либо развивает общение с Вами, отвечает взаимностью, спрашивает о чём то, пишет что то, интересуется и т.д. Или же нет.

Если мужчина не ответил взаимностью в ответ на Ваш посыл, тогда у Вас уже не будет сомнений, и Вы просто поблагодарите за тот опыт и общение что между Вами было, и пойдёте дальше к своим целям и мечтам.

«Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование». Тибетская пословица

Главное Вы по пробовали. Нет — так нет. Вы идёте дальше чувством выполненного долга, что по крайне мере Вы попытали счастье. «Лучше попробовать и услышать да или нет — чем не попробовать и сожалеть об этом». 
Всё что с нами не происходит — к лучшему.

Но как показывает практика. Мужчины хотят только одного. И им нравиться когда от них зависят женщины и когда их ждут.

Вы желаемое принимаете за действительное наверное. Каждый из Вас уже свободный. Если Вы будете держаться за прошлое и ждать когда Вас позовут обратно, то Вы таким образом будете препятствовать будущему.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Решено
Ударил жену
12 ответов
25.05.13