Оскорбил человек, которого уважала

Добрый день. Я недавно закончила автошколу. К инструктору своему относилась хорошо, временами даже с искренним уважением. Он — немного жуликоватый, очень обаятельный и расчетливый человек, женатый, многодетный отец. После окончания автошколы, т.к. в полной мере еще все же не владею навыками вождения, пару раз обращалась к нему за частными занятиями. В последний раз, т.к. ничего в этом не понимаю, попросила его съездить со мной в автомагазины, закупиться всякими болтами-секретками и проч., что необходимо. Заплатила ему. Вечером от него пришло смс с предложением секса. После этого с человеком прекратила всяческое общение. Я на него всегда смотрела в первую очередь как на человека. С уважением. Если спросить, видела ли я в нем мужчину — да, конечно видела. Нравился ли он мне — нравился. Но видеть в человеке мужчину, именно мужчину, и видеть в нем, простите, х… я — это совершенно разные вещи. Он для меня был кем-то большим: наверное, сравнение с родителями — это перебор, но этот человек открыл что-то принципиально новое в моей жизни.Это все равно что человек, который учил ходить. К нему привязываешься. Если честно, мне грустно становится от того, что скорее всего никогда его больше не увижу, но вместе с тем, он по отношению ко мне проявил себя так, что оставил мне только один выход — и он через дверь. После: хочешь секса, написал мне еще: я тебя спрашиваю. Это как к кому, простите, он ко мне обращался? Кого он во мне видел? Даже стыдно, потому что об ответе догадываюсь. Что бы вы мне посоветовали в этой ситуации? Я относилась и отношусь к человеку лучше, чем заслуживает его отношение ко мне. Хотя должна бы просто оскорбиться и мыслей даже об нем не иметь.

Ответы

Уважаемая Кристина!
По сути никакого оскорбления с его стороны не было. По крайней мере желания оскорбить Вас у мужчины не было точно. Он просто высказал свое желание. Высказал прямолинейно и незамысловато.
Это Вы почему-то восприняли такое предложение как оскорбление и обиделись, хотя разве можно обижаться на искренность и непосредственность? По всей видимости уровень интеллекта мужчины не высок и у него не хватило фантазии предложить Вам заняться Любовью, предварительно сделав комплименты о Вашей красоте и обаянии. Он прост, но не думаю, что это повод для обиды.
Возможно у Вас есть какие-то установки на счет секса от воспитания, что секс это плохо, секс — это грязно и т.д. И с этим лучше поработать с психологом, так как по сути ничего плохого и грязного в сексе нет. Люди доставляют друг другу удовольствие. Что в этом плохого?
Но если Вы не желаете секса с ним, то могли бы просто вежливо отказаться, написав например, что у Вас есть парень и не в моих правилах изменять возлюбленному. Думаю, что такой аргумент был бы принят.
Так что не стоит портить отношения с нормальным человеком. Ничего страшного не случилось и никто Вас не оскорблял.
Мудрости Вам и спокойствия!
05.10.16
Здравствуйте.

Есть мужчины зрелые есть не зрелые. Не зрелые это эгоисты, чувствами которых овладевает страсть похоть вожделение. Теперь Вы знаете что дружбы между полами нет.

Он выжидал удобного случая, и решил после магазина написать.

Вы спрашиваете что Вам делать?

Он Вам предложил, он же не написал Вам суди меня. Предложил то чем занимаются все в этом мире от приматов до эгоистов. За вами выбор согласиться на эту игру. Это игра, а не то что Вы подумали то что он считает Вас как девушку лёгкого поведения. Это Вы себе накрутили сами.

За Вами выбор согласиться или отказать. Вы сделали свой выбор? Отлично.

Не хотите не общайтесь с ним. Человек не дерево, но вольный быть где захочет  делать что захочет и общаться с тем с кем захочет.

Главное — не судите. Страсть да, это плохо. Ищите любовь.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
05.10.16
Здравствуйте, Кристина!
Вы думали о человеке, похоже лучше, чем он есть на самом деле — такое бывает и не так редко!
Да, обидно, понимаю!
Но, не стоит на этом зацикливаться — он этого не стоит!
Он не такой, каким вы его представляли, а такой, какой есть!
Вы его просили о помощи, потому, что вам действительно была нужна помощь знающего человека, он же, скорее всего, принял эти просьбы, по своему разумению, может, за флирт..., т.е., «каждый думает в меру своей....»!
И это не имеете отношение к вам, это просто его видение, что так можно ему, его желание!
И унизил он не вас, а себя показал в неприглядном свете!
Поэтому, не стоит обижаться!
Прекратили общение и ладно!
Отпустите это событие в прошлое и живите дальше своей жизнью, знакомясь, общаясь, встречаясь с приятными вам людьми!!!
Всего вам доброго, Кристина, спокойствия вам, мудрости и удачи!

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения