Не знала что беременна до 7й нед,все это время пила мочегонное

600 p
Диувер(торасимид).Почки, сердце, щитовидка и.т.д. все в норме.Просто то соленое, то сладкое съем на ночь и чтоб не отекать на утро через день его пила по 10-20 мг.Как узнала сразу бросила.Какие могут быть последствия для ребенка??? начиталась всякого теперь очень боюсь…

Ответы

Здравствуйте, Любовь!
Очень плохо, что вы применяли этот препарат без назначаения врача. 

НО торасемид или диувер не обладает фетотоксичностью и тератогенным эффектом. Часто назначается при отёках во время беременности.

Поэтому, не переживайте и сохраняйте беременность. А также проходите все скрининги плода на возможные заболевания и трисомии. Первый скрининг назначается в 11-14 недель.
Второй скрининг именно для выявления патологии внутренних органов назначается в 14-20 недель беременности.



05.10.16
Добрый день, Любовь! У вас все в норме и сами себе назначили лечение, а жизнь всегда дает сложные примеры, а самолечение всегда- не очень хороший результат. Срок очень маленький, так что будем надеяться, что все будет хорошо.Вставайте на учет в женскую консультацию, обследуйтесь, думайте только о  хорошем, дружите со ЗОЖ, больше гуляйте, ешьте свежие фрукты и овощи Удачи и здорового малыша всем родным на радость.
05.10.16
Добрый день, Любовь.

Ничего страшного я в этом не вижу. Маловероятно что прием этого препарата вызовет аномалии развития плода, так как в таком сроке как у вас только начинают закладываться все органы и системы. 

Тем более в современном мире пропустить аномалии развития плода практически невозможно, так как все женщины делают обязательный скриннинг в 1 и 2 триместре ( 12 и 18 нед. ) беременности.

Поэтому не стоит переживать, спокойно продолжайте вынашивать беременность, я практически уверен что у вас все будет хорошо.
05.10.16
Здравствуйте, Любовь. Конечно такие препараты как фуросемид и торасемид не очень желательны при беременности, но действительно, иногда беременным при необходимости в стационаре под контролем врача назначают эти препараты. Думаю что ничего страшного не произошло, срок маленький, органы и системы только закладываются, хорошо что сразу прекратил приём. Сохраняйте беременность дальше, обязательно вставайте на учёт, и нужно выяснить отчего у Вас возникали отёки после солёного и сладкого. Пройдите УЗИ почек, чтобы исключить пиелонефрит, ведь Вам ещё вынашивать малыша.
Здоровья Вам и здорового малыша в будущем!
06.10.16
Здравствуйте, любовь.
По всей вероятности, у Вас токсикоз беременности в форме начинающейся нефропатии. необходимо сдать анализы мочи на белок и обратиться к акушер-гинекологу для консультацию. Принимаемый препарат при беременности не противопоказан, по этому поводу волноваться не стоит. 
Здоровья Вам и вашему малышу.
06.10.16
Здравствуйте, Любовь. Вам не следует переживать. Беременность можно сохранять без опасений. Прием мочегонных препаратов не оказывает токсического действия на плод. Обязательно встаньте на учет в женской консультации и проходите плановые скрининговые обследования у гинеколога. Все будет хорошо.  Скрининговое УЗИ обычно проводится в 14-18 недель беременности.
09.10.16
Добрый вечер! Доказанным тератогенным действием препарат не обладает, но при беременности принимается только по строгим показаниям по назначению врача. Прием вы прекратили, это правильно, переживать не стоит. На данном этапе вставайте на учет в женскую консультацию, своевременно проходите скрининги, выполняйте рекомендации врачей. Удачи Вам!
13.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца