Москва

Добрый день. Бывшая жена моего мужа в январе месяце подала на алименты. он приехал к судебным приставам в августе алименты платил. за что ему дали 20 часов

испровительных работ. Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 1 статьи 157 УК РФ «неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года».

Практически, если не платил более 4 месяцев, то может быть привлечен к ответственности по этой статье. Но делается это не автоматически, а по приговору суда. Да и срок что-то маловат. Такие сроки дают за неуплату административного штрафа в установленный срок. Это более вероятно. Имеет смысл уточнить, за что наказали. Возможно связи с алиментами нет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы