Москва

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть подоходный налог с покупки квартиры, в размере 260 т.р., если квартира покупалась на этапе

строительства и пока нет документов на собственность???
Вопрос задан анонимно
05.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно подпункту 6 пункта 3 статьи 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган «договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, — при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме)».

Иными словами, если такой документ у Вас есть (а он может быть не раньше сдачи дома), то Вы вправе получить налоговый вычет, но начиная с доходов с года такой передачи объекта долевого строительства либо с года возникновения права собственности на квартиру.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вернуть налог с приобретения недвижимости вы имеете право на следующий год с момента оформления собственности на квартиру
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость