Москва

здравствуйте. у меня есть решение суда. С подрядчика взыскана сумма полностью за недостроенный дом, который построен с большими нарушениями.

Подрядчик деньги отдавать не собирается, судебный пристав сказал, что фирма не работает и денег на расчетных счетах давно нет. Должник сказал, что денег я никаких не увижу. Теперь Подрядчик подал на меня иск (написано: п ст. 503 ГК РФ и ст 18 ЗПП РФ) и требует обязать меня предоставить доступ на земельный участок, чтобы он мог разобрать дом и забрать строительные материалы.
Получается, что я ни денег не увижу и неправильно на половину построенного дома у меня тоже не останется. Я и переделать его теперь не смогу.
Посоветуйте, что делать, Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если вдруг суд удовлетворит иск подрядчика, то после вступления решения суда в законную силу, подайте заявление об отсрочке исполнения решения суда до возмещения денежной суммы по Вашему решению за дом построенный с недостатками.
Таким образом, пока подрядчик не расплатиться с Вами, получить свои стройматериалы он не сможет.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер,
чтобы разобраться-нужно знать все детали дела.
Тем не менее, вы всегда сможете произвести взаимозачет.
05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право