Здравствуйте! Мне 60 лет. у меня холестерин 5,9 доктор назначил симвастатин 10 мг я пропила 3 недели .а сейчас у меня от него изжога. что делать не знаю

05.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Нина!

Статины необходимо принимать в постоянном режиме. Они назначаются не только  для снижения холестерина, но и для  профилактики сердечно-сосудистых  заболеваний. А у женщин риск таких заболеваний повышается после 60 лет.

Не пробосайте прием препарата. Изжога сорее всего не от этого медикамента или от того, что вы не правильно принимаете статин. Правильно принимать статины  вечером после еды. 


Если изжога будет сохраняться и далее, то можно рекомендовать заменить симвастатин на крестор. Так как крестом один из немногих статинов, который очень хорошо переноситься пациентами, практически без побочных эффектов.



05.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Статины как правило изжогу не вызывают. Но если Вы их пить прекратите, ничего страшного с вашим холестерином и риском сердечно-сосудистого заболевания не произойдет. В этой ситуации важнее — соблюдение диеты! Думаю врач Вам о гипохолестериновой диете и профилактике высокого холестерина рассказал.
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия