Как грамотно изолироваться от человека, причинив как можно меньше боли?

Дело вот в чем. Общаюсь с молодым человеком, дружеские прогулки, не более. Наступает мой День Рождения, он дарит роскошный подарок, я была в шоке. Впечатлил. Продолжила с ним общение, но разочаровалась. Человек неравнодушен к спиртному и ниже меня интеллектуально, мне с ним не интересно. Такие мужчины меня совсем не привлекают. Он приглашает меня на свой День рождения, я посчитала своим долгом пойти и подарила тоже очень хороший подарок. Мы квиты. Я бы хотела прекратить общение, так как он хочет большего. У нас уже был разговор на эту тему, я говорила что кроме дружбы ничего не чувствую. Договорились просто общаться. Но он стремится чаще видеться, постоянно пишет, звонит, зовет гулять. А у меня отторжение от этого человека. И обидеть его не хочется… какой-то тупик

Дополнение автора от 05.10.16 22:33:08
Елена Адольфовна, стесняюсь спросить, а Вы точно психолог?
Вопрос задан анонимно
05.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
К сожалению бывают такие настырные люди, что намеки и полунамеки они просто не понимают или не хотят понимать. Тем более если уровень интеллекта оставляет желать лучшего.
В таком случае не нужно бояться обидеть, а просто четко и ясно скажите, что частые звонки, переписка и прогулка Вам не нужны.  Можете сказать «Вы отличный парень (мужчина), но у нас с Вами разные пути».
Не нужно становиться жертвой его хотелок. Учитесь говорить «нет».
Мудрости Вам!
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Барышня, стесняюсь спросить, а Вы Ваши возможности и способности по «причинению боли» не переоцениваете ли? Не стоит брать на себя такую тяжелую корону (или нимб). Ваше дело — отношения прекратить, если они Вас не устраивают, и Вы хотите их прекратить, а что и как будет потом чувствовать, делать и думать тот молодой человек — это уже совсем не Ваша забота и не Ваше дело. Серьезно. Поверьте. Удачи!
05.10.16
Здравствуйте аноним, вы слишком много переживаете насчёт избегания отношений. Возможно вы переоцениваете всю их серьёзность, может и ничего страшного не произойдёт в случае их разрыва. Этот парень может и не испытывает к вам больших чувств, и ему не причинила большую обиду
05.10.16
Здравствуйте.
Люди, неравнодушные к алкоголю, хотят быстро найти объект, который будет им подчиняться, решать за них проблемы, которые они будут просто пригоршнями подбрасывать, ищут жилетку. Он и в Вас чувствует нужную ему доброту. Поэтому Вы сейчас и чувствуете отторжение от этого человека. Вас ничего не обязывает продолжать с ним отношения. Вы можете и дальше терпеть его назойливость, пока не накопится такое отвращение, что Вы это всё гневно ему выскажете. А можете сейчас твёрдо объяснить, что не хотите продолжения и поставить точку. Для всех Вы хорошей не будете, как бы Вам этого не хотелось.))) Что он подумает, что он будет делать — это его действия, за которые Вы никакой ответственности не несёте. Но должны быть готовы, что могут быть и оскорбления.
За поддержкой можете обратиться к понравившемуся эксперту сайта и поработать с ним над окончанием этой истории.
Решимости и терпения Вам.
06.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Делая это — я посчитала своим долгом пойти и подарила тоже очень хороший подарок. Мы квиты. Я бы хотела прекратить общение, так как он хочет большего. У нас уже был разговор на эту тему, я говорила что кроме дружбы ничего не чувствую. Договорились просто общаться.

Вы даёте мужчине пространство для манёвра, даёте ему шанс и надежду. ОТсюда все его потуги. Если бы Вы полностью апрекратили общение ни дружбы ни флирта ничего. Он бы давно успокоился, и для него        стало бы доступным его будущее и его встречи с етми людьми с которыми ему будет хорошо.

Но Вы ему этог не позволяете. Сам мужчина от Вас не отстанет, так как чувствует что Вы сами незнаете чего хотите. Для мужчин  «давай дружить» или ещё что то в этом духе, это как призыв действовать и добиваться. Мощными средствами или монотонными (месяцами отписываться редко, приглашать куда то и т.д.) Всё это ради удовлетворения похоти страсти вожделения. Мужчина болен влюблённостью и страстью.

Тут любви нет. Любовь (влюблённость, взаимная симпатия) это когда любят оба. Когда в паре любит один, это всё что угодно но не любовь.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно