Отвела сына (9 лет) на тренировку по борьбе в первый раз. Сын после тренировки пришел со слезами, : "тренер заставил кукарекать, потому что плохо

играл в какую-то непонятную игру". Как правильно отреагировать?
Вопрос задан анонимно
05.10.16
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Не совсем рациональный и гуманистический подход. Так мужчин не  воспитывают. Вы можете лично поинтересоваться почему и за что тренер заставил такое делать 9 летнего мальчика.

Вопрос о том забирать оттуда мальчика или нет, полагаю стоит серьёзный у Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


06.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

С сыном поговорили? Успокоили? Всё. Тренировку и тренера — в отставку. Прошу прощения, но тренер просто дурак, а это надолго. К тренеру обращаться не надо, вряд ли он задумается, а вот нервы себе истреплете.  Там, где живете, это ведь не единственная спортивная секция?
05.10.16
Встретиться с тренером и выяснить какие он еще применяет методы унижения и забрать ребенка.
05.10.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Не нужно никак особенно реагировать. Бывают такие игры, когда проигравший или пришедший к финишу последним должен прокукарекать или промяукать.
Ничего страшного не случилось. Скажите сыну, чтобы старался не приходить последним и не проигрывать.
Удачи Вам!
05.10.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
05.10.16
поговорите с администрацией
они в курсе методов работы и воспитания
расскажите всю игру что за правила может в ней все так себя должны вести
стоит ли играть так
разберитесь сами проявите бдительность.

06.10.16

Нужно уточнить у тренера, что это было такое. Возможно ребенок воспринял игривые правила тренировки так остро. Или же реально это какой-то метод унижения?  Объясните тренеру, что все дети разные по восприятию и именно Ваш очень чувствителен  . И  Вам не хотелось бы, чтоб подобные методы испытывались на Вашем ребенке. Может кто-то и воспринимает их смеясь, а Ваш сын как-то не понял юмора. 
Но и со своим ребенком нужно поговорить и пояснить, что взрослые могут вести себя не очень адекватно и прежде чем переживать, нужно легче относиться к  каким-то моментам, уметь дать отпор, отказаться  от того, что делать не хочешь и т д. 
 После разговора понаблюдайте за сыном. Возможно ему вообще не нравится этот вид спорта и он все происходящее на тренировке воспринимает в штыки.

06.10.16
Здравствуйте.
Ребёнка успокоить словами, что понимаете его, что для него это было неприятно и разберётесь с данной ситуацией.
Необходимо встретиться с тренером, чтобы прояснить ситуацию. Он может и не понял, что сделал что-то не так: не учёл, что ребёнок в первый раз на занятиях, что не всё может понять, неизвестно, как отреагирует на общие уже в этой группе правила. Можете также договориться о Вашем присутствии на следующем занятии.
И если ребёнка Вы отвели в секцию только по Вашему желанию, то на самые безобидные упражнения он будет реагировать неприятием и слезами.
Дальше уже решать, как поступить: продолжить занятия, после каждого интересоваться, как прошло, что понравилось/не понравилось.
Или прервать занятия и найти более подходящее для ребёнка.
Терпения Вам.
06.10.16

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно