Работодатель сократил ежедневное рабочее время на 15 минут и в приказном порядке заставляет выходить 1 раз в месяц в субботу или воскресенье (5 дневная рабочая неделя). Законно? Спасибо.

Вопрос задан анонимно
06.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Нет не законно.
Согласно ст.113 ТК РФ, — «Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части».

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.10.16
Если в ваш трудовой договор не были внесены соответствующие изменения и работодатель в установленном ст. 74 ТК РФ порядке не провел процедуры по изменению условий ТД работника, то имеете полное право выходить на работу согласно режиму работы, закрепленному в вашем ТД, 

Если режим работы установлен Правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР), то изменение ПВТР возможно только с уведомлением работников за два месяца под роспись. Если ничего этого сделано не было, можете обжаловать действия работодателя в ГИТ, прокуратуру или суд.
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция