Работодатель сократил ежедневное рабочее время на 15 минут и в приказном порядке заставляет выходить 1 раз в месяц в субботу или воскресенье (5 дневная рабочая неделя). Законно? Спасибо.

Вопрос задан анонимно
06.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Нет не законно.
Согласно ст.113 ТК РФ, — «Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части».

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.10.16
Если в ваш трудовой договор не были внесены соответствующие изменения и работодатель в установленном ст. 74 ТК РФ порядке не провел процедуры по изменению условий ТД работника, то имеете полное право выходить на работу согласно режиму работы, закрепленному в вашем ТД, 

Если режим работы установлен Правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР), то изменение ПВТР возможно только с уведомлением работников за два месяца под роспись. Если ничего этого сделано не было, можете обжаловать действия работодателя в ГИТ, прокуратуру или суд.
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция