Здравствуйте. Нам еще в роддоме сказали про подозрение на дисплазию, чуть позже нам поставили диагноз двустронняя дисплазия тазобедренного сустава.

Мы прошли курс массажа, электрофорез и парафин 2 раза. Нозили подушку фрейка. Сейчас, на последнем осмотре у ортопеда нам поставили остаточную дисплазию, и прописали массаж, форез, парафин и шину виленского 3 месяца. Дочь нивкакую не хочет в ней спать. Особенно ночью. Хотелось бы узнать, будет ли хорошим результат, если шина не будет одеваться на ночь? А днем мы будем полностью в ней?
Вопрос задан анонимно
06.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!

При таком ношении не будет никакого результата. Шина Виленского назначается только в постоянном режиме до полного формирования сустава.

Оставляйте только на постоянное ношение, на ночь тоже «всеми правдами и неправдами». Дети такого возраста привыкают ко всему очень быстро. А  невылеченная дисплазия приведет к хромоте дочери.



06.10.16
Добрый день если нивкакую, то можно попробовать стремена (есть разные их вариации), они немного комфортнее для малыша, но также сохраняют нужный угол. Ребенок сможет больше двигать стопами, но не будет сводить ноги в тазобедренных суставах. Терпения вам. Мы это уже прошли. Сейчас все хорошо.
06.10.16

Жернов Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

☸СВЕТЛАНА☸

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зима

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно