Краснодарский край

Добрый день, я подал на развод и затем хочу подать на раздел. С женой прожили 20 лет в браке, покупал дом вместе с первой женой, затем когда женился на нынешней сделал дарственную на часть дома.

Ещё в браке мы купили дочке квартиру я в последующем оформил у натариуса согласия на право пользования моей половиной квартиры, затем жена переписал квартиру на дочку. Теперь собственно вопрос, что теперь я получу при разделе имущества?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Половину от того, что было нажито в совместно браке. В силу статьи 34 Семейного кодекса РФ независимо от того, на кого было зарегистрировано то или иное имущество, оно является совместно нажитым. Если дом приобретался до брака, то к такому имуществу он не относится и разделу не подлежит. Квартира приобретенная дочери в силу пункта 4 статьи 60 Семейного кодекса РФ является собственностью дочери и родители также к ней (в плане права собственности, а не пользования) отношения не имеют.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция