Краснодарский край

Добрый день, я подал на развод и затем хочу подать на раздел. С женой прожили 20 лет в браке, покупал дом вместе с первой женой, затем когда женился на нынешней сделал дарственную на часть дома.

Ещё в браке мы купили дочке квартиру я в последующем оформил у натариуса согласия на право пользования моей половиной квартиры, затем жена переписал квартиру на дочку. Теперь собственно вопрос, что теперь я получу при разделе имущества?

Ответы

Buh

Половину от того, что было нажито в совместно браке. В силу статьи 34 Семейного кодекса РФ независимо от того, на кого было зарегистрировано то или иное имущество, оно является совместно нажитым. Если дом приобретался до брака, то к такому имуществу он не относится и разделу не подлежит. Квартира приобретенная дочери в силу пункта 4 статьи 60 Семейного кодекса РФ является собственностью дочери и родители также к ней (в плане права собственности, а не пользования) отношения не имеют.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция