Тверская область

Добрый день!  Ситуация следующая:

3 года назад подключили газ к дому по всей улице. Часть газопровода по улице в зимний период перемерзает и услуга не поставляется,- отапливаемся дровами.
Хочу написать жалобу в прокуратуру и администрацию. Прошу подсказать статьи(нормы) закона, которые были нарушены из выше обозначенной ситуации, чтобы их отразить в жалобе, чтобы она была более действенная.
Заранее благодарен.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Статья 541.ГК РФ Количество энергии

 

1. Энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами. Количество поданной абоненту и использованной им энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении.

 

2. Договором энергоснабжения может быть предусмотрено право абонента изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором, при условии возмещения им расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном договором количестве.

3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

                

Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования

 

1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.

2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено закономили иными правовыми актами.

3. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.

06.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Поскольку вы упомянули в своем вопросе и администрацию, то направляю вам выдержку из закона о защите прав потребителей. Вообще найдите этот закон в виде книжечки или в интернете, там найдете много чего полезного для себя, вы же постоянно что то покупаете, и там написаны ваши права, скажу по статистике, потребители выигрывают до 80 % дел, закон дельный. В каждой районной администрации а уж в областной тем более есть специалист по защите прав потребителей, они помогают бесплатно составлять исковые заявления в суд или претензии поставщику товара или услуги.

Статья 44. Осуществление защиты прав потребителей органами местного самоуправления

 

 

 

В целях защиты прав потребителей на территории муниципального образования органы местного самоуправления вправе:

рассматривать жалобы потребителей, консультировать их по вопросам защиты прав потребителей;

обращаться в суды в защиту прав потребителей (неопределенного круга потребителей).

При выявлении по жалобе потребителя товаров (работ, услуг) ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды незамедлительно извещать об этом федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг).

Прием жалоб потребителей может осуществляться через многофункциональные центрыпредоставления государственных и муниципальных услуг.

 

06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право