во время отпуска заболела, взяла больничный лист. мне после отпуска вычли из сентябрьской зарплаты Nную сумму, сказав, что оплачивать отпуск и больничный они не будут, т.к. это двойной расход. Правы

ли в бухгалтерии? Догуливать отпуск не могу, т.к. работы очень много. Могу ли я получить компенсацию по листу временной нетрудоспособности?
Вопрос задан анонимно
06.10.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника. Иными словами, работодатель обязан перерассчитать отпускные и вместо них на период больничного выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Остаток отпуска (если Вы будете его брать) будет оплачен в установленном порядке, исходя из среднего заработка. Вы также вправе настаивать на продлении отпуска вместо его переноса на другие даты. По умолчанию он продлевается.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
23.01.16
Вопрос задан анонимно