Витамины в моём случае не помешают?. Могут ли навредить?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли начать пить витамины компливит(красные) без консультации врача? Он безопасен? Последствий не будет? у меня недостаток веса и проблемы с волосами и высыпания на лице(точки. Прыщи), питание не полноценное, я подумала может эти витамины будут помощниками?

Могут ли навредить?
скажите ещё пожалуйста, а можно ли их пить вечером, после ужина? знаю что надо их пить после еды, а вот как именно, надо прям хорошо поесть или бутерброд с чаем считается и после можно пить? (информация взята отсюда: 03online.com/news/mogut_li_navredit/2016-10-3-203994?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)

И каков курс? 30 таблеток или 60?
Вопрос задан анонимно
06.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Витамины не заменять полноценное питание, если вы даже сами признаете его неполноценность. Поэтому резонно изменить само питание, а уже потом и принимать комплексы витаминов. Но такие комплексы  витаминов тоже нужно принимать осторожно, учитывая что у вас на лице проявление какой-то аллергической реакции, такие витамины могут вызвать ее обострение. Сначала я бы вам посоветовал проверить ваш желудочно-кишечный тракт, так как если имеются хронические заболевания, то витамины просто не будут усваиваться у вас в кишечнике. Поэтому в таких случаях нужно будет сначала провести лечение.
06.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.

Да вы можете принимать обычные поливитамины ( компливит тоже к ним относится), они не помешают вам. Обычно поливитамины принимают два месяца подряд, потом делают месячный перерыв, но можно принимать и без перерыва. Но если у вас есть такие проблемы, то особой помощи от поливитаминов вы не ощутите.
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина