Воронежская область

Добрый день! Возникла ситуация,мы с супругом привели ребёнка 3,5 годика к прабабушке в гости. После чего отправились на рабочий

корпоратив, возвращаясь с корпоратива трубку прабабушка не брала и дверь в квартире не открывала. Нам пришлось вызвать сотрудников полиции и дать показания о том что мы незнаем где сейчас находиться ребёнок т.к трубку не берут дверь не открывают. Сотрудник ПДН дозвонился прабабушке и выяснил что наш ребёнок находится на даче с прабабушкой. Мы с мужем пытались выяснить имела ли бабушка право нам не сообщать где находится наш малыш, ответа не поступило. Обернулось лишь тем что нас заставили подышать в трубочку зафиксировали алкоголь.Через день звонит сотрудник ПДН и просить принести документы, при выяснении по какому поводу, ответ был: для вызова на комиссию по административному правонарушению, за ненадлежащим исполнением родительских прав.Я очень возмущена, что мне делать?
06.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Обратитесь с жалобой в жилищную инспекцию по факту бездействия управляющей компании.
06.10.16
Здравствуйте.
В данной ситуации, есть большая вероятность привлечения к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Зафиксированного состояния алкогольного опьянения и незнания где фактически находится малолетний ребенок, для привлечения к ответственности, будет достаточно. Но, не это самое страшное! Поставят на проф.учет ПДН, как неблагополучную семью. А при повторном правонарушении органы опеки и попечительства или ПДН, могут обратиться в суд с заявлением о лишении родительских прав.
В связи с чем, порекомендовал бы при разбирательстве на КДН, возмущения не проявлять, просить к административной ответственности не привлекать, на учет ПДН, как неблагополучную семью, не ставить.
Так же следует заметить, что у Вас будет право обжаловать постановление КДН, в суд в течении 10 дней после его получения или вручения.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция