Прошли диоскин тест, все нормально, прошли всей семьёй флюрографию все нормально, но ребёнка поставили на учёт из-за реакции на марту, у нас оллергия. Правомерно ли врачи тубдиспансера? Просто

вместе с детьми в этом же диспансере с детьми проходят обследование и зэки в это же время.
06.10.16
1 ответ

Ответы

Александр, это хорошо, что у вас все нормально, и никто из вашей семьи, кроме упомянутого ребенка больше не нуждается в учете. Но тут к сожалению доктора правы, что только по пробам ставят ребенка на учет. Плохо, что вы не приводите их по годам, но проба Манту до сих пор один из основных методов диагностики тубинфицирования. И они с Диакинтестом только дополняют друг-друга. И конечно, при имеющийся аллергии у ребенка к постановке проб нужно подходить ответственно, что бы отграничить аллергическую реакцию от реакции самой пробы. Поэтому и постановка самой пробы, и ее учет должны проводиться опытным персоналом. Конечно мало приятного проходить осмотры с зэками. но не думаю что вы с ребенком будете сидеть в одной очереди с пациентом, больным открытой формой туберкулеза.
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
1 ответ
25.08.13