Саратовская область

здравствуйте!имеет ли право на получение рвп гражданин Казахстана,переболевший туберкулезом на данный момент излечившийся?

Ответы

Доброго времени суток.

 В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
 В данном перечне заболеваний имеется заболевание — А15-А19 — туберкулез.
 После прохождения медицинского освидетельствования (если болезнь отсутствует) выдадут сертификат об отсутствии заболеваний и право на получение РВП имеет место быть.
 Если же туберкулез имеется, то в оформлении РВП будет отказ и запрет на въезд. Возможность обжалования лишь в судебном порядке.

 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство