Саратовская область

здравствуйте!имеет ли право на получение рвп гражданин Казахстана,переболевший туберкулезом на данный момент излечившийся?

Ответы

Доброго времени суток.

 В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
 В данном перечне заболеваний имеется заболевание — А15-А19 — туберкулез.
 После прохождения медицинского освидетельствования (если болезнь отсутствует) выдадут сертификат об отсутствии заболеваний и право на получение РВП имеет место быть.
 Если же туберкулез имеется, то в оформлении РВП будет отказ и запрет на въезд. Возможность обжалования лишь в судебном порядке.

 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство