Тюменская область

Хочется узнать законно ли что два работника написали договор на имя одной и той же декретницы? И какая ответственность ждет директора?

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я устроилась на работу (вместо декретницы Анны ) на должность специалиста по реализации проф.программ (работа с банком данных). На тот же момент была еще одна вакансия свободна так же вместо декретницы Татьяны, специальность называется так же специалист по реализации проф.программ до должностные обязанности другие (разработка сценариев, проведение мероприятий). Через месяц без моего ведома директор на мое место (место декретницы Анны) взяла знакомую, а меня перевела на другое место (место декретницы Татьяны).Мне сказали что я должна буду переписать заявление. В итоге получается что я еще заявление не переписала что работаю вместо второй декретницы Татьяны, а новая сотрудница так же написала заявление как и я вместо декретницы Анны. А спустя два месяца мне сказала, что я не прохожу испытательный срок (а испытательный срок указан в договоре три месяца) так как не подхожу им по характеру что слишком спокойная, а им нужен более наглый человек… И сказала мне написать заявление по собственному желанию, так как в другом случае ей придется испортить мне трудовую написав что не прошла испытательный срок.

Ответы

Здравствуйте!  У Вас два варианта: согласиться на предложение работодателя и уволиться по собственному желанию или рискнуть, и ни чего не писать. А в случае увольнения как не прошедшей испытание, обжаловать решение работодателя в суд. Следует заметить, что увольнение по таким основаниям довольно сложная процедура. Фактически Вас должны уволить в порядке аттестации. Работодатель должен будет увольнение обосновать уймой документов. А в каком-то и допустит ошибку.
И спокойный характер не основание для увольнения в любом случае.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция