Как поступить? Как поступить мудро?

  1. Здравствуйте, психологи! Меня зовут Анфиса. мне 21 год. М.Ч моему 24. с ним мы уже 2 года (считая армию). Познакомились в Москве (я приехала на курсы по учебе и он тоже тут учился. сам он арзейбаджанец). Красивые ухаживания, вечерние московские прогулки вскружили голову. я влюбилась. Молодой человек предложил встречаться. На протяжении года мы ездили к друг другу, проводили вместе время, он познакомил меня со всеми своими друзьями и братьями. Но впереди его ждала армия, а меня окончание института в своем городе. Было много слез… и ссоры между нами, но он всегда мирился первый, шел на встречу… многие выходки мои прощал. В армию он пошел в своей стране. На мой вопрос: что дальше с нашими отношениями, сказал так «Анфиса, пока не знаю. Сложно все. если суждено нам быть вместе — будем, не суждено — нет!» Насчет возвращения в Россию тоже так ответил: пока не знаю. Кроме армии думать ни о чем не могу.и обещать что-то тоже не буду. Прошел год. Я закончила институт. переехала в Москву. Он буквально неделю назад пришел из армии. (служил он в фсб). Наше общение продолжается. мы созваниваемся по скайпу, телефону. Он знает, что я его дождалась из армии (не смотря на то, что за многой ухаживали мужчины, я все же надеюсь (алась), что у нас все получится). Он пишет мне с утра, вечером, звонит… всегда интересуется планами, делами. заботиться обо мне… всегда просить беречь себя. Я не удержалась, спросила: приедет ли он в Россию? ибо я очень сильно скучаю… он сказал: что в ноябре, если выпустят из страны. А если не выпустят? мне так сидеть и ждать? Не знаю. На душе плохо от этой неопределенности. Страх разочарования, страх потерять его просто преследуют меня. Я много думаю о нем, о том любит ли он меня? И что ожидать от этих отношений? может я зря и ждала его? Отвечая на эти вопросы я начинаю расстраиваться. Буквально эту неделю я не могу сосредоточиться на работе, на спорте… все думаю и думаю… Он же как обычно пишет, интересуется… звонит, ну и занимается своими делами… то родителям помогает, то друзьям, сказал, что за этот месяц, что ему надо после армии пробыть в своей стране хочет пройти курс лечения (у него ноги болят). Я не знаю как себя вести. стараюсь спокойствие соблюдать. Но раньше мы очень сильно ругались из-за этого… вплоть до расставаний. Помогите пожалуйста советом


Дополнение автора от 11.10.16 01:28:41
=)

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Анфиса!
До ноября осталось не так много времени. Можно подождать и посмотреть, приедет он или нет.
Если он служил в спецслужбе своей страны, то действительно выезды и связи с иностранцами могут быть ограничены.
Но даже если у ваших отношений и не будет продолжения не стоит так сильно расстраиваться.
Поймите, что незаменимых нет. Вы очень молоды и вся жизнь впереди. Будет еще много встреч и всего хорошего.
Как говорится «что Бог ни делает — все к лучшему». Если Вам суждено быть вместе — значит будете. Если нет — значит так и надо.
Мудрости Вам и спокойствия!
06.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анфиса! Поясните, отредактировав сообщение — в какой-такой ФСБ служил М.Ч., если он гражданин Азербайджана? 

Отчасти — в шутку, отчасти — серьезно: если М.Ч. так или иначе решил связать свою жизнь с некими спец.службами, то ваша совместная жизнь вам уже не совсем принадлежит. Вы уточнили бы у него — он сейчас вообще чем занят, кроме «помогает родителям»?

А то Вы себе кренделей небесных напредставляете, а потом окажется, что он вообще «невыездной» или т.п.
06.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Отношения на расстоянии считаются эффективными когда у пары есть поставленная цель на будущее когда они смогут вместе жить или как то взаимодействовать. Всё остальное временно.

Вы сказали что с братьями познакомил, а с родителями? Обычно мусульмане встречаются с со славянками ради флирта. Так как он женятся только на своих. Это было в прошлом, не знаю как сейчас.

Так же возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения