Прошло два месяца с того момента, как я рассталась с мужчиной. Очень тяжело и мучительно отрывала себя от него, прошла через безумную боль и первый месяц вообще не жила, а существовала. Однако он за

этот месяц кроме статусов и сообщений вконтакте больше ничего не сделал и я поняла, что его любовь и все эти признания не стоили ни гроша. Вот так для меня идеальный мужчина открыл свое истинное лицо подлого и трусливого человека… но я до сих пор скучаю по нему, когда его вижу ( мы вместе работаем, но не каждый день, а в смены), сердце кровью обливается и очень тяжело потом сосредоточиться на чем-то, во мне возникают чувства, но не только положительные, а еще и обиды, и разочарования, грусть от того, что мой идеальный стал таким же как все, что он столько твердил о любви своей, а в итоге даже ни разу не подошел в живую поговорить и лишь пытался сделать мне больно какими то фразами в интернете… Уважаемые психологи, подскажите как облегчить свое состояние, может есть какие то советы, как перестать сосредотачиваться на нем и продолжать жить своей жизнью как бы ни было больно и обидно?
06.10.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.» Раджниш

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
06.10.16
Здравствуйте. Очень часто бывает так, что люди строят идеальный образ партнера, приписывают ему те качества, которые хотели бы в нем видеть, стараются не замечать недостатки и т.д., одним словом — идеализируют его. И это вполне нормально. А когда происходят разлады и расставания, то бывает достаточно сложно принять его таким, какой он есть на самом деле, и посмотреть на него без розовых очков. Здесь нет ни Вашей вины, ни вины Вашего партнера. После расставания у одного или у обоих партнеров могут наблюдаться проявления эмоциональной зависимости, которые связаны с тем, что он или она мысленно продолжает строить какие-то иллюзии по поводу того, что можно вернуть отношения, и ждет, что все станет как прежде, и он или она изменится в лучшую сторону. Постоянные мысли об этом и прокручивание в голове всех вариантов развития событий, воспоминания о том, что можно было изменить, чего можно было избежать — не дают человеку забыть о прошлых отношениях. Осознанное принятия решения о том, что все осталось в прошлом, только осознанно отпустив былые отношения, с большой вероятностью может помочь в облегчении своего состояния, отпустить человека в эмоциональном плане и продолжить жить своей жизнью. Выражаю надежду на благополучный исход данной ситуации.
06.10.16
Здравствуйте, Юля.
2 месяца после расставания — маленький срок, чтобы забыть человека и всё связанное с ним и жить спокойно. Читайте новые книги, учите четверостишия, когда нахлынут воспоминания. Можете свои слова записывать на листы, потом их сжигать.
С обидой, разочарованием надо работать, прощать. Можете в Интернете поискать такие методики или обратиться к понравившемуся эксперту в чат и поработать с ним.
Спокойствия Вам.
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно